Вопрос решён

Нежеланная беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, очень нужна помощь. Сегодня, 08.03.18, буквально час- полтора назад у нас с моей девушкой был незапланированный, незащищенный половой акт. Планировали сегодня без секса, презервативов не было. После долгих предварительных ласк решил засунуть в нее член( на 10-15 секунд ). Внезапно почувствовал, что сейчас могу закончить в нее, высунул и через 5 секунд кончил. Значения этому не придал, однако девушка начала паниковать и бить тревогу. Помогите пожалуйста пока не поздно, что делать? Нужно ли бежать в аптеку за постенором? Ей 16 лет, цикл постоянный. Все это случилось на второй день после предпологаемой овцляции ( она по календарю 06.08 ). Возраст пациента: 16 лет


Нежеланная беременность — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2812
i

Здравствуйте, Никита!

Учитывая тот факт, что половой акт без применения средств контрацепции был осуществлен в дни предполагаемой овуляции, небольшой риск беременности есть. Даже без произошедшей эякуляции нельзя полностью и на 100% исключить наступление беременности у Вашей девушки.
Если на данном этапе в Ваши планы не входит рождение ребенка, рекомендую использовать надежные  средства контрацепции, так как применение средств экстренной контрацепции не дает гарантии и имеет много побочных эффектов.  

Ответ был полезен?
2018-03-09 14:41:42
В ответе ошибка?

Ольга , Извините, что еще раз беспокою. Очень волнуемся с ней, ребенка не хотим. Очень боимся, нас смутил тот факт, что после того уже как я вытащил из нее, буквально через 3-4 секунды сперма начала «выстреливать». Было темно, не можем точно сказать, попало в нее или нет. Уже не знаем что делать, ждать месячных или использовать постинор? Или есть другие, альтернативные препараты кроме постинора? Очень волнуюсь за ее здоровье, там же много последствий, а тем более в 16 лет. Что посоветуете?

Никита — 2018-03-09 14:47:32
врач онлайн
Мои консультации — 2812
i

Никита

Безопасных методов экстренной контрацепции к сожалению не существует, так как все методы связаны с приемом больших доз гормональных препаратов.
В качестве экстренной контрацепции Ваша девушка можете воспользоваться приемом средств экстренной контрацепции (эскапел - возможен прием в течение первых 72 часов после полового акта, мифепристон, постинор).
Существует метод Юзпе (техника применения экстренной комбинированной оральной контрацепции
после полового акта, совершенного без средств предохранения), метод заключается в двукратном приёме (с 12- часовым интервалом) 100 мкг эстрадиола и 500 мкг левоноргестрела не позднее 72 часов после незащищенного полового акта. Метод хорош тем, что можно использовать практически любой КОК, при этом число таблеток зависит от их состава, например, 5 таблеток «Новинет», 4 таблетки «Регулон», «Ригевидон», «Марвелон», 2 таблетки «Овидон»; через 12 часов повторить приём выбранного препарата в той же дозе.  Ряд сравнительных исследований показал большее количество побочных эффектов при применении метода Юзпе, чем при применении таблеток, содержащих только прогестин (эскапел, постинор), поэтому не рекомендую.
Возможна установка медьсодержащей ВМК в течение 5 дней после полового акта (для нерожавших данный метод не показан).
Любой из перечисленных методов имеет противопоказания и может быть применен только после дообследования и консультации врача.

Ответ был полезен?
2018-03-09 15:26:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image