Вопрос решён

Нежелательная беременность - нормально ли это?

Здравствуйте, я бы хотела спросить, как вести себя в следующей ситуации: были ласки, попала ли сперма на половые органы неизвестно, как можно обнзопасить себя от нежелательной беременности, прошло 6 дней с момента ласк? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Консультация врача на тему «Нежелательная беременность»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4726
i

Здравствуйте, Ирина! Если был только петтинг, проникновения полового члена без использования презерватива не было - тогда беременность можно исключить. Для того, чтобы беременность могла возникнуть - необходимо выполнение условий: а) овуляция; б) попадание сперматозоидов на шейку матки.
Даже если бы сперма попала на половые губы - проникнуть во влагалище и "мигрировать" к шейке матки сперматозоиды не смогут, и среда влагалища губительна для них.
Если бы сперматозоиды попали на шейку матки (предположим, был половой акт незащищенный) - то по прошествии 6 дней после этого принимать средства экстренной контрацепции уже поздно (их можно принять в первые 72 часа), и установка ВМС также не возможна (можно выполнить в первые 5 суток).
 Однако если Вы все же продолжаете беспокоится - Вы можете выполнить анализ для определения уровня ХГЧ - через 10- 12 дней после данного "контакта" - это самый ранний и наиболее достоверный метод диагностики беременности. "Мочевые " тесты информативны не ранее, чем через 18- 21 день после ПА.

Ответ врача был полезен?
2017-11-18 13:11:31


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image