Вопрос решён

Нежелательная беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, я бы хотела спросить, как вести себя в следующей ситуации: были ласки, попала ли сперма на половые органы неизвестно, как можно обнзопасить себя от нежелательной беременности, прошло 6 дней с момента ласк? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нежелательная беременность — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6688
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина!

Если был только петтинг, проникновения полового члена без использования презерватива не было - тогда беременность можно исключить. Для того, чтобы беременность могла возникнуть - необходимо выполнение условий: а) овуляция; б) попадание сперматозоидов на шейку матки.
Даже если бы сперма попала на половые губы - проникнуть во влагалище и "мигрировать" к шейке матки сперматозоиды не смогут, и среда влагалища губительна для них.
Если бы сперматозоиды попали на шейку матки (предположим, был половой акт незащищенный) - то по прошествии 6 дней после этого принимать средства экстренной контрацепции уже поздно (их можно принять в первые 72 часа), и установка ВМС также не возможна (можно выполнить в первые 5 суток).
 Однако если Вы все же продолжаете беспокоится - Вы можете выполнить анализ для определения уровня ХГЧ - через 10- 12 дней после данного "контакта" - это самый ранний и наиболее достоверный метод диагностики беременности. "Мочевые " тесты информативны не ранее, чем через 18- 21 день после ПА.

Ответ был полезен?
2017-11-18 13:11:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image