Вопрос решён

Нежелательная беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте,

Месяц назад я слелала мед аборт. Первый месячные пришли 1 марта, продлились 5 дней. В ночь с 17 по 18 марта был защишенный ПА, но презерватив соскочил и, к сожалению, остался во мне со всем его содержимым. Выявила презерватив только к вечеру 18 марта, но тут же приняла Постинор.

Скажите, какие шансы, что я буду снова беременна?

Спасибо,

Н Возраст пациента: 26 лет

Препарат: Постинор


Нежелательная беременность — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10083
i

Здравствуйте, Надя!

Если препарат экстренной контрацепции принят строго по инструкции в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 95%, поэтому вероятность беременности есть, но достаточно небольшая.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 5-7 дней. Если задержка будет более 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2018-03-20 10:51:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image