Вопрос решён

Нежелательная беременность

Здравствуйте, по календарю овуляция должна была быть 2марта НПА произошёл 17марта в это время был последний день критических всего они идут 4 дня на последний день были лишь незначительные кровяные выделения, стоит ли пить препараты экстренной контрацепции или риск забеременеть мал?
Возраст пациента: 20 лет


Нежелательная беременность — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11193
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

1. Риск забеременеть очень низкий.
2. Препараты экстренной контрацепции уже Вам не помогут, так как "работают" они только в течении 72 часов после незащищенного полового акта.

Если Вы сомневаетесь, то в таком случае можно сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. С результатами обратитесь к гинекологу или напишите сюда. Тест- полоски нет смысла делать на таком сроке.

Ответ врача был полезен?
2018-03-20 17:32:38
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image