Вопрос решён

Нежелательная беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, 5 дней назад был прерванный половой акт, перед овуляцией 6 дней, сегодня заднржка2 день, ранее не знала что перед месячными вероятность забеременеть больше, детей не хочу. Какие противозачаточные можете посоветовать ? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Нежелательная беременность — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11275
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Вероника!

Сейчас уже никакие, так как все препараты экстренной контрацепции эффективны только в течении 72 часов после незащищенного полового акта.  Для уточнения рекомендуется сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.
Или дождитесь месячных.  Допускается задержка месячных до семи суток - это нормально.  
Подождите еще немного, может начнутся. Если после 7 суток месячные не начнутся, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, желательно уже с результатами ХГЧ, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидной железы, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.
Если будет беременность  - ее можно прервать на раннем сроке. Но дождитесь ХГЧ.

Ответ врача был полезен?
2018-03-27 15:30:40
В ответе ошибка?


Светлана , Хорошо спасибо, а через 8 дней после незащищенного полового акта можно сдать кровь? Не рано будет? И ещё, данный анализ точно подтвердит беременность или ее отсутсвие?

Вероника — 2018-03-30 15:12:03
врач онлайн
Мои консультации — 11275
i
Связаться со мной

Вероника

Рано будет.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.
Эти тесты на данный отрезок самые точные  и самые ранние. Анализ даст точный ответ на Ваш вопрос.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 17:19:23
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image