Нежклательная беременность

Консультация

Здравствуйте, хочу задать вам вопрос по поводу нежелательной беременности. 16 июня у меня закончились критические дни, а сегодня (26 июня) парень вошёл в меня, но не кончал. Скажите, пожалуйста, какова вероятность беременности и стоит ли на всякий случай выпить противозачаточные? Везде читала, что самое популярное противозачаточное — Постинор, но немного страшно пить его из- за побочных эффектов.

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Алина

Если у вас регулярный цикл, беременность возможна, т. к. сперматозоиды живут 5-7 дней. Принимать ли экстренную контрацепцию - это только ваш выбор, я лишь могу указать на риски. Более современное средство - эскапел.

  • 2018-06-27 00:32:38
  • В ответе ошибка?

Кое- что очень хотелось бы уточнить. Эскапел подействует, если выпить его на следующий день? И какие о нём реальные отзывы? Много ли побочных эффектов?

Алина — 2018-06-27 00:42:42

Алина

Да, эскапел подействует, если его выпить в течение 72 часов после полового акта. Но вы должны учитывать, что чем позже принят препарат, тем меньше его контрацептивная защита, в первые сутки она составляет оно 98%, далее - ниже.  
В отличие от постинора он переносится лучше и принимается однократно. Но его, как и другие препараты подобного рода нельзя использовать чаще 1-2 раз в год, т. к они сильно меняют гормональный фон. У вас может быть тошнота, небольшое кровотечение, задержка месячных, тянущие боли в яичниках.

  • 2018-06-27 15:44:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нежклательная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image