Незначительный стеноз КЛА

Консультация

Здравствуйте нашему малышу 4 месяца сделали узи сердца и дали заключение: незначительный стеноз КЛА, полости не расширены, сократительная миокарда сохранена. Нормально ли это?

Незначительный стеноз КЛА — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3286
i

Здравствуйте, Евгений

Кроме незначительного стеноза легочной артерии у ребёнка выявлен ещё один , правда физиологический врождённый порок сердца ( дефект межпредсердной перегородки - открытое овальное окно -  которое закрывается к году , к двум годам , но также требующий наблюдения) .  В данном случае ребёнок должен состоять на диспансерном учёте у участкового педиатра , кардиолога ,  кардиохирурга и  2 раза в год  по показаниям чаще проходить у них  проф.  осмотр .

2016-12-03 16:42:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image