Низкий гемоглобин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Ребенку 2,5 мес, на ГВ. Гемоглобин 102. В течение 4 недель принимали Актиферрин 8 кап 3 раза в день, результата нет. Врач прописала Мальтофер. Самочувствие хорошее. Есть ли необходимость вообще в приеме железосодержащих препаратов?

Консультация врача на тему «Низкий гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Наталья. Да, необходимость есть, т. к. анемия может быть причиной роста и развития ребенка. 4 недели- недостаточный срок, для восполнения дефицита железа нужно как минимум 3 месяца. Вместе с тем, не забывайте и о своей диете, употребляйте в ищу продукты. богатые железом- нежирная говядина, печень. Больше гуляйте с ребенком на свежем воздухе.

Спасибо

2015-08-15 02:30:12
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн