Вопрос решён

Низкий гемоглобин

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. ребёнку 3 месяца гемоглобин 2 и 3 месяца по анализам 102. хотим делать прививку Пентаксим. пьём препараты железа (мальтафер) является ли низкий гемоглобин противопоказанием? Возраст пациента: 3 месяца


Низкий гемоглобин — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Ксения. Если низкий гемоглобин у ребенка это не признак другого заболевания - апластической анемии, тромбоцитопении, болезней обмена веществ, хронических кровотечений и др., а снижение гемоглобина обусловлено низким или недостаточным поступлением железа в организм (железодефицитная анемия) то такое снижение гемоглобина не есть противопоказанием для проведения вакцинации.  

Ответ был полезен?
2016-07-26 18:29:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image