Низкий показатель МоМ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, важен ли показатель МоМ на 7 неделе беременности? Хгч общий 5830 мМЕ/мл (при норме лаборатории от 3697,0 до 163563,0), медиана (независимая от веса) 39759 мМЕ (норма лабаратории 39759. 7 нед. Бер). В итоге МоМ равен 0,1466.
Может в хгч общем опечатка?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Низкий показатель МоМ»

врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Здравствуйте. Ваш показательль МоМ обозначает, что у Вас очень низкий риск врожденной патологии у будущего малыша. Показатель ХГЧ в пределах нормы. Не переживайте и спокойно ждите первого УЗИ - это более достоверное обследование.

Спасибо
2015-08-14 22:36:00
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Анна. Показатель МоМ требует дополнительного уточнения и поправок, в том числе на массу тела, расовую принадлежность и т. д., на него может повлиять применение некоторых лекарственных препаратов. Так же оценка его производится в совокупности с результатами УЗИ. Полную интерпретацию скрининга может дать врач- генетик.

Спасибо
2015-08-14 23:06:52

Иван Смирнов, Добрый день! Первый скрининг будет же в 12 недель, поэтому пока и не понятно стоит ли переживать за такой низкий МоМ исходя только из анализа, ведь норма его от 0,5 до 2, а у меня всего 0,14. Хотелось бы понимать насколько это критично и на что влияет.

Анна — 2015-08-15 11:13:58
врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Анна, Здравствуйте. Показатель МоМ - это теоретически расчитанный риск возможных аномалий плода. Он оценивается в несколько этапов. Показатели ХГЧ - это только первый этап, затем генетик пересчитывает показатели МоМ учитывая Ваш вес, привычки, рассу и т. д. После второго этапа показатели МоМ изменяются. Потом идет третий этап, на котором доктор расчитывает риски возможной патологии. Расчет рисков идет только при наличии УЗИ, сделанного в ближайшие дни с анализом.
Я так понимаю, УЗИ Вы не делали, поэтому нынешние цифры МоМ ровным счетом ничего не значат. И переживать не стоит, т. к. у этого метода масса нюансов, при несоблюдении которых показатели меняются в ту или иную сторону.

Спасибо
2015-08-15 11:23:52

Ольга Олечкина, Да УЗИ я не делала, мой гинеколог мне не рекомендовала, сказала только сдать Хгч и по семейным обстоятельствам срочно ушла отпуск, поэтому мне и некому было показать анализ. Спасибо Вам большое!

Анна — 2015-08-15 12:16:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image