Низкий прогестерон

Консультация

Здравствуйте! У меня низкий прогестерон на 5 день цикла он равен 0,17 нг/мл, а на 20 день цикла - 0,14 нг/мл. Принимала дюфастон по 20 мг. в день с 16 по 25 день цикла, прогестерон остался без изменения. Тогда врач увеличил дозировку до 40 мг. в день с 5 по 25 день цикла, прогестерон остался прежним. Услышала про утрожестан, можно ли мне на него перейти и в какой дозировке принимать? Очень хочу ребёнка, но низкий прогестерон не позволяет. Заранее спасибо!

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Дюфастон это дидрогестерон, это химический аналог прогестерона, а Утрожестан это натуральный микронизированный прогестерон.  
Конечно можно перейти на утрожестан, дозировка препарата будет 400 мг суточная дозировка, то есть по 200мг 2р / д во влагалище, также во вторую фазу цикла, с 16го по 25й день менструального цикла.  

  • 2017-12-17 20:47:08
  • В ответе ошибка?

При приёме во влагалище, возможен половой акт? И можен ли приём утрожестана перорально?

Наталья — 2017-12-17 21:21:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Утрожестан вставляется ао влагалище, так он действует местно, а  при приеме внутрь, препарат проходит через печень, вызывая побочные эффекты, такие как сильная сонливость, головокружение, головная боль, тошнота.  
Половая жизнь возможна и не запрещена, если есть неудобства, можно вставлять утрожестан, после полового акта, или в другое время суток  (утро, день )

  • 2017-12-17 21:25:18
  • В ответе ошибка?

А можно ли совместить приём перорально и вагинально? Например утром мне удобно перорально, а на ночь вагинально, возможен такой приём?

Наталья — 2017-12-17 22:21:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Если будете переносить персональный прием хорошо, то, можно совместить, но предпочтительнее , конечно, прием вагинальный!  

  • 2017-12-17 22:22:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Наталья — 2017-12-17 22:25:36
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкий прогестерон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image