Низкий пульс

Консультация

Здравствуйте! Моей маме 69 лет. Давление 110/50. Пулст 40-45! Принимает капли Зеленина, милдронат. У мамы удалена часть щитовидной железы. Скажите, пожалуйста. какие препараты ей нужны, чтобы увеличить пульс?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Снижение ЧСС до 40- 45 ударов минуту является выраженной брадикардией. Такое может быть при передозировке некоторых препаратов, являющихся антиаритмическими (бета - блокаторы, сердечные гликозиды и т. д), при заболеваниях сердца (острый инфаркт миокарда, миокардиты, кардиомиопатии), АВ- и СА - блокады, тяжёлый гипотиреоз, заболевания головного мозга.
Вашу маму нужно осмотреть, выполнить ЭКГ, ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ, выполнить исследование гормонов щитовидной железы - ТТГ.
Капли Зеленина, милдронат так значительно снизить ЧСС не могут.
Самостоятельно использовать какие - либо препараты я не рекомендую, так как состояние Вашей мамы может ухудшиться.  
Постарайтесь в самое ближайшее время обратиться к врачу и начать обследование!

  • 2017-11-17 11:02:54
  • В ответе ошибка?

Обращались к терапевту. ЭКГ , как сказал врач, незначительно отклонена от нормы. ТТГ в норме. Другие обследования не назначались. И лекарственные препараты тоже.

Елена — 2017-11-17 20:21:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

При проведении ЭКГ нарушения ритма, проводимости могут быть выявлены не всегда, так как на ЭКГ регистрируется электрическая активность сердца только во время проведения обследования. Если вовремя снятия ЭКГ нарушения ритма, проводимости не возникли - они и не будут выявлены.
Также если врач терапевт  не достаточнокомпеентен в вопросах диагностики нарушений ритма и проводимости - он конечно не сможет выставить диагноз или рекомендовать необходимое обследование.
Очень важно выполнить те обследования, о который я писала выше - для выяснения причины брадикардии и выбора метода терапии. После получения результатов суточного мониторирования ЭКГ, ЭхоКГ нужно получить консультацию кардиолога.

  • 2017-11-18 03:08:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкий пульс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image