Вопрос решён

Низкий пульс

Консультация врача кардиолога

Добрый день! у меня такая проблема в течении 2х месяцев давление скакало от 115 до 160 пульс был от 70 до 90 я пила по назначению конкор 1\2 1-2р при сердцебиениях каждый день и индапамид мв 1.5 мг примерно 3года. А последние 2 недели АД от 105\90-70 до 120\60-90 а пульс 48-55 причем конкор я уже не принимаю как с пульсом начались проблемы. Делала на днях Экг сказали лечите давление, а как его лечить если оно то низкое то высокое. А 3 дня назад резко в такси стало плохо до аптеки дошла померила АД а там 168/90 п78 Общее состояние ужасное нехватка воздуха, головокружение, беспокойство и паника, рвота, давящие боли в области сердца, похолоднения конечностей носа резкое, и внутренний тремор. Ранее примерно 5лет назад начались Панические атаки назначали различные Антидеп. и успокаивающие много что не подошло. Живу в селе кардиологу местный терапевт назначил на конец апреля. А мне страшно от того что пульс так падает никогда такого не было и общее состояние плохое. подскажите как быть. Возраст пациента: 38 лет


Низкий пульс — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 378
i

Здравствуйте, Елена!

Вам необходимо дообследование.   Те цифры, которые вы указали 48-55 не критичны. Однако все таки следует обследоваться с целью выявить динамику пульса в течении суток. Для этого проводится холтеросвкое мониторирование ЭКГ: вешают аппарат, который регистрирует ЭКГ в течении суток. Он покажет насколько пульс снижается за этот период. это важно т. к. ночью пульс может снижаться еще сильнее. Что касается давления: продолжайте индапамид и успокоительные до приема кардиолога. В качестве препарата "скорой помощи" можете использовать капотен при подъемах АД по 25 мг под язык (при отсутствии аллергии).

Ответ был полезен?
2018-04-12 23:06:52
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image