Низкий пульс 46

Консультация

Здравствуйте

вот день назад появилась проблема с низким пульсом, месяц назад была операция, пластика митрального клапана.

Принимаю валфарин 10млг - второй день только, верашпирон 50млг 1 месяц

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

Варфарин, верошпирон - не обладают отрицательным хронотропным эффектом (то есть - не способны приводить к урежению ЧСС), поэтому брадикардия имеет какие- то иные механизмы.
Я могу предположить, что Вы можете принимать антиаритмические препараты и урежение ЧСС вызвано их действием, но так как Вы не указали - принимаете ли какие- то другие препараты - достоверно утверждать этого не могу.
Учитывая то, что урежение пульса возникло внезапно -  требуется обратиться за медицинской помощью. Так как сегодня выходной день - Вы можете вызвать скорую помощь. В первую очередь нужно исключать острый коронарный синдром.  

  • 2017-11-06 10:45:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкий пульс 46 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image