Низкий уровень АМГ

Консультация

Добрый день!

Мне 33 года. В августе прошлого года мне сделали гистэроскопию. Также у меня есть два миоматозных узла. С декабря 2016 начали планировать, отслеживали овуляцию по тестам и фолликулометрии. Овуляция была в каждый из циклов. На текущий момент беременности нет. Гинеколог- репродуктолог посоветовала сдать АМГ. Пришёл результат - 0,87. Подскажите, пожалуйста, можно ли забеременеть естественным путем при таком низком показателе антимюллерова гормона. Каковы шансы при эко? Как я понимаю, повысить уровень данного гормона невозможно. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкий уровень АМГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Да, повысить уровень этого гормона невозможно, необходимо бороться с причиной снижения показателя. Вероятность естественной беременности нельзя исключить, так как овуляция происходит ежемесячно, необходимо проконсультироваться с гинекологом- эндокринологом или репродуктологом. Для проведения ЭКО уровень этого гормона не должен быть ниже 0,8.
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-16 09:21:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image