Низкий уровень ХГЧ

Консультация

Добрый день! Планирую беременность, последние месячные 15.02.16, цикл 28 дней. В первый день задержки 14.03.16 сдала ХГЧ - 25,3 мМЕ/мл, через день на третий день задержки 16.03.16 ХГЧ - 46,8 мМЕ/мл. Считаю, что очень маленький ХГЧ, и по моему состоянию симптомы беременности ослабли за эти 3 дня (симптомы знакомы, т. к. есть двое детей). Несколько дней есть очень незначительные светло- коричневые выделения, очень мало. Прогестерон 33,7. Осложняется всё тем, что у меня непереносимость прогестагенных препаратов. Опасаюсь внематочной или замершей. Поздняя овуляция думаю врядли была, т. к. последний половой контакт был 28.02.16. Подскажите, каков прогноз, стоит ли сдавать ХГЧ еще раз? И возможно ли с таким уровнем прогестерона сохранение беременности без доп. поддержки?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Уровень прогестерона на данный срок у вас нормальный и нет необходимости использовать гестагенные препараты. Если имеются кровянистые выделения, то необходим контроль вашего состояния, (сделать УЗИ, возможно, необходимо будет повторить ХГЧ).

  • 2016-03-17 11:04:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкий уровень ХГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image