Низкий уровень сексуальной активности - нормально ли?

39 лет возраст пациента
650стоимость
вопроса
Вопрос решён

ДД! Мне 39, мужу 34. В браке 8 лет , 2 детей (6 лет и 4года). Муж обладает высокой сексуальной активностью, готов заниматься любовью днями напролет, хочет постоянного разнообразия в сексе, фантазий. А я менее активна, с фантазиями вообще проблема (сами не возникают, если только специально придумывать). Готова отзываться на его призыв, предложения, но в силу темперамента страстности не хватает. Ему надоело довольствоваться тем, что я могу дать. Хочет фейерверк в отношениях, а у меня не получается... Он говорит, что я все разрушила, ничего не хочу делать. Есть ли способы изменения моих особенностей сексуальности? Что может помочь мне измениться в этой сфере?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Низкий уровень сексуальной активности»

врач онлайн
Консультаций: 11449
i

Здравствуйте, Татьяна! У женщин величина либидо во многом зависит от психо- эмоционального состояния. На величину сексуального желания влияет множество факторов: стрессы, физическая усталость, уровень андрогенов,  прием лекарственных препаратов , фаза менструального цикла и тп. Если Вы получаете удовольствие от интимной жизни с супругом, испытываете оргазм, то я с Вашей стороны не вижу никаких проблем.  
Ваши особенности сексуальности изменить вряд ли представляется возможным, однако, на них можно повлиять: постарайтесь разнообразить Ваши отношения с супругом (совместное путешествие, новое хобби, изменение образа жизни и тп), обычно такие изменения сказываются на половом интересе положительным образом.  
Учитывая, что в середине менструального цикла у женщины либидо максимально (во время овуляции), то можно пробовать реализовывать свои фантазии именно в этот период.  


Спасибо
2016-10-04 11:37:28
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9398
i

Чаще всего снижение либидо у женщин связано с банальной усталость.  Работа,  быт,  дети - к вечеру женщина настолько устает,  что никакого фейерверка быть просто не может.  
Кроме того,  ваша семья сейчас проходит очередной кризисный период, эти периоды неизбежны,  они связаны с утратой новизны ощущений,  однообразием семейного быта и т. д.  Кроме того,  возраст вашего мужа указывает на приближение так называемого кризиса среднего возраста,  когда происходит переосмысление своей предыдущей жизни, переоценка ценностей,  и,  к сожалению,  некоторые мужчины начинают весьма критично относиться к семейной жизни.  
Поэтому,  без откровенного разговора,  спокойного,  без упреков и обвинений,  не обойтись.  Возможно,  даже будет нужна помощь семейного психолога.  
Лично Вам же можно посоветовать помнить о том,  что вы не только жена и мама,  но и Женщина.  Уделяйте побольше времени себе,  не расстворяйтесь полностью в быте и муже,  займитесь спортом,  общайтесь с людьми,  почаще флиртуйте,  и не только с мужем. Обязательно позволяйте себе отдыхать. В таком случае вы снова будете выглядеть привлекательно и интересно.  

Спасибо
2016-10-04 11:55:43
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Все эти моменты я знаю... Особенность нашей ситуации в том, что муж много времени проводит дома (график работы достаточно свободный), я тоже не работаю. Мужу хочется, чтобы я постоянно демонстрировала ему свое желание, предлагала сексуальные фантазии, а у меня нет такого уровня сексуальной активности... меня удовлетворяет близость с ним, я получаю удовольствие от нее, но в таком количестве меня на него не хватает. конечно есть еще домашние заботы, интересы и потребности детей и пр. и я чувствую сексуальное желание в основном тогда, когда голова другими заботами не занята...
а возможно ли влияние контрацепции на либидо (пластыри Евра)? может сменить контрацептивный препарат? (к рождению третьего ребенка не готова)

Татьяна — 2016-10-04 11:56:02
врач онлайн
Консультаций: 11449
i

Татьяна, Гормональные контрацептивы оказывают прямое действие на либидо, в большинстве случаев значительно его подавляют (за редкими исключениями). Обратитесь к гинекологу, возможно, правильнее будет заменить препарат для контрацепции. Предсказать заранее, будет ли эффект от этого, к сожалению , невозможно, так как действие индивидуально.  

Спасибо
2016-10-04 12:08:19
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image