Низкоуглеводная диета

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день.
178см 75кг 20 лет
талия 88 , бедра 59
3 тренировки в неделю по 1.5 часа
Хочу сбросить до 68. Месяц кушал 2000 ккал в день, дефицит ощущался, но вес почти не ушел.
Хочу попробовать низкоуглеводную диету. Я студент и мне важно что б диета дорого не обходилась. В интернете низкоуглеводки все то с грейпфрутами, то с сортами рыб которых я даже не знаю. Можете расписать недорогую низкоуглеводку или скинуть ссылку на что то не дорогое? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Низкоуглеводная диета»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 2013
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Влад! Целью низкоуглеводного питания является снижение количества простых углеводов (т. е., сахаров и крахмалов) в питании, заменив их на полноценные вещества. Полностью исключите сладкие напитки (газировки, пакетированные соки), любую выпечку, хлеб, конфеты, шоколад и сладкие фрукты, сладкий чай; значительно сократите крахмальные гарниры (картофель, макароны, рис). Старайтесь не покупать такие продукты, которые невозможно сделать дома (например, колбасу) – поверьте, при промышленном производстве добавляется много не полезных синтетических компонентов вредных не только для снижения веса, но и для здоровья. Любимую колбасу можете заменить на домашнюю буженину из постного мяса или грудок птицы (в интернете много рецептов таких блюд).
Не обязательно выбирать дорогие продукты, вы можете есть любое постное мясо (нежирные части свинины, говядину, телятину), птицу (предварительно удалить кожу), рыбу (минтай, путассу, скумбрию), грибы, молочные продукты (яйца, творог, молоко), зеленые овощи (различные виды капусты, кабачки, огурцы, стручковую фасоль, горох, сельдерей), листья салата, орехи, некоторые ягоды. Чтобы сэкономить, выбирайте овощи и ягоды по сезону. Можно так же найти злаковые каши, содержащие преимущественно клетчатку.
Чтобы организм приспособился к новому ритму, ему надо помочь. Пить не менее 2- х литров чистой не газированной воды. Жидкость поддерживает обмен веществ на должном уровне, обогащает его минералами и микроэлементами и выводит продукты распада жиров и все не нежно нашему организму. Особенно, в период такого питания следует принимать витаминные комплексы и пищевые добавки, так как современные продукты очень бедны необходимыми витаминами и минералами.
Для того чтобы вам похудеть до цифр желаемого веса совсем не обязательно сидеть на низкоуглеводной диете, вам рекомендуется продолжать тренировки и соблюдать суточную калорийность питания не менее 2200 ккал, из которых вам необходимо 140 г белка, 73 г жиров и 240 г углеводов. Эти цифры рассчитаны согласно вашим данным, придерживайтесь их составляя свой рацион питания, занижать или завышать какой- нибудь компонент не рекомендуется.  
Не забывайте про сон, спать не менее 8 часов в сутки, это важно для снижения веса и здоровья. Удачи!

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 15:46:00

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image