Вопрос решён

Низковольтная ЭКГ, минимальные изменения реполяризации левого желудочка. - нормально ли это?

Низковольтная ЭКГ, минимальные изменения реполяризации левого желудочка.
Норма ли это? И чем опасно ? Нормально ли это? Возраст пациента: 1991 год


Консультация врача на тему «Низковольтная ЭКГ, минимальные изменения реполяризации левого желудочка.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6102
i

Здравствуйте, Ольга ! Низкий вольтаж зубцов на ЭКГ может быть обусловлен разными причинами - например, при чрезмерно развитой подкожно- жировой клетчатке, при хронических заболеваниях легких (бронхиальная астма, ХОБЛ, эмфизема легких), при наличии жидкости в полости перикарда, при миокардитах, метаболических изменениях (вследствие анемии, гормональных нарушениях, гипокалиемии).
Я рекомендую сдать ОАК, калий крови, сахар крови, сдать кровь на ТТГ,   рентгенографию ОГК, ЭХОКГ, УЗИ щитовидной железы.

Ответ врача был полезен?
2018-02-27 17:59:08


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image