Вопрос решён

Низковольтная ЭКГ, минимальные изменения реполяризации левого желудочка.

Консультация врача кардиолога

Низковольтная ЭКГ, минимальные изменения реполяризации левого желудочка.
Норма ли это? И чем опасно ? Нормально ли это? Возраст пациента: 1991 год


Низковольтная ЭКГ, минимальные изменения реполяризации левого желудочка. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6685
i

Здравствуйте, Ольга !

Низкий вольтаж зубцов на ЭКГ может быть обусловлен разными причинами - например, при чрезмерно развитой подкожно- жировой клетчатке, при хронических заболеваниях легких (бронхиальная астма, ХОБЛ, эмфизема легких), при наличии жидкости в полости перикарда, при миокардитах, метаболических изменениях (вследствие анемии, гормональных нарушениях, гипокалиемии).
Я рекомендую сдать ОАК, калий крови, сахар крови, сдать кровь на ТТГ,   рентгенографию ОГК, ЭХОКГ, УЗИ щитовидной железы.

Ответ был полезен?
2018-02-27 17:59:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image