Ноготь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. После сильной травмы ногтей на руках, ногти начали отслаивается от ложа, пожелтели, но толщина осталась прежней. Лечила сама противогрибковыми средствами, но улучшений ни каких нет. Мне посоветовали делать примочки раствором хлорофиллиптом. Сможет он мне помочь? К врачу стыдно идти, так как это продолжается почти 10 лет. подскажите какие таблетки более эффективны от грибка. Спасибо.

Консультация врача на тему «Ноготь»

врач онлайн
Консультаций: 363
i

Здравствуйте.
Возможно у вас после травмы деформировалась зона роста или ногтевое ложе  поэтому ногти в процессе роста отслаиваются от него.
При грибковых поражениях  всегда происходит утолщение и потемнение ногтя.
В этой ситуации Хлорофиллипт как и другие противогрибковое средство вряд ли вам помогут.

Спасибо
2016-03-29 21:25:59
Ответ врача Да Нет

Николай , Здравствуйте. а что мне может помочь в этом случаи? я пыталась так же срезать полностью ногти, но и это не помогало. что можно сделать что бы ногти начали нормально расти? просто устала скрывать ногти под лаками. спасибо большое за помощь.

полина — 2016-03-30 12:48:52
врач онлайн
Консультаций: 363
i

полина,
Коррекция деформированных ногтей может производиться с помощью В/S- пластин, скоб, полускоб. В качестве косметической меры для сокрытия дефекта может использоваться протезирование ногтевых пластин.

Спасибо
2016-03-30 19:23:44
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image