Ноотропил и целеброзилин назначили грудничку

Консультация

Родилась путём ЭК на 41 неделе, 4400,52см. В месяц были у невролога поставили черепное давление и гипоксия, до 5 мес ребёнок всегда орал очень сильно, не могла сосать грудь слабая была, наблюдались у невролога только после кортексин она перевернулась в 5 мес, шею плохо держала до 5-6 мес как бы во внутрь шеи или свисала вперёд, у нас синдром короткой шеи, прижгли гемангиому на кисти. Сейчас не вижу результаты лечения, нам 10,5 мы не сидим, не ползаем, не гулим, когда на животе как то странно выворачивает кисти рук на верх не ладошкой как обычно, медлительная, игрушки не передаёт из рук вруки, на просьбу что сделать не откликается, ни ладушки, сороку вороку ничего. Обратилась к другому неврологу вот диагноз: ПЕРИНАТАЛЬНОЕ ПОРАДЕНИЕ ЦНР, ТЕТРАПАРЕЗ. ЗАДЕРЖКА ПСИХОМОТОРНОГО РАЗВИТИЯ. лечение: цереброзилин 2,0 в/м 10 уколов каждый день, ноотропил 1,0 2раза в день, циннаризин 1/4 3раза в день. Скажите цереброзилин 2,0 не большая доза? На ноотропил может высыпать, мне кажется от него покраснели щеки ребёнка? и с этим диагнозом можно вылечиться, лечение соответствует? чем заменить ноотропил? Нормально ли это?

Ноотропил и целеброзилин назначили грудничку — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16519
i

Здравствуйте, Нунэ

Вам вообще не нужны эти препараты,  мало того,  что они не эффективны,  так их применение может наоборот затормозить развитие ребенка,  так как уколы - это больно. Повернулась девочка не после кортексина,  просто она доросла до момента,  когда смогла перевернуться самостоятельно и этот момент совпал с приемом кортексина.  
Единственное,  что сможет вам помочь в нервно- физическом развитии - это курсы массажа,  гимнастика,  развивающие игры,  плавание,  занятия на фитболе и прочие. Сразу эффекта не будет,  не стоит рассчитывать на быстрый результат,  но,  занятия упорные и постоянные необходимы. Поэтому, вам нужна реабилитация, хороший массажист,  грамотный врач ЛФК.  
Кроме того, вам необходимо найти невропатолога, который не назначает медикаментозного лечения, так как в вашем случае его просто нет. И обязательно, учитывая тетрапарез,  необходимо исключить ДЦП.  

2016-12-10 16:20:31
В ответе ошибка?

Ну мы 3 курса массажа сделали, я не дописала нам на аппаратуре проверили мышцы у нас очень сильная слабость мышц и ног и спины и везде, так же мы знавали анализы на генетику, так как ставили нам диспластический фенотип, не понравился врачам Ее нос приплюснутый, на руке линия семиана. Просто у меня есть с чем сравнить это второй ребёнок и я вижу Ее отставание она ничего не может,

Нунэ — 2016-12-10 18:23:12
врач онлайн
Мои консультации — 16519
i

Нунэ

Я понимаю,  что ребенок отстает в развитии,  но медикаменты вам не помогут.  3 курса массажа в вашем случае - это капля в море. Нужна комплексная реабилитационная программа.  
Синдром Дауна исключен?  

2016-12-10 20:25:46
В ответе ошибка?

Да при генетике все норм, а что такое комплексная реабилитационная программа? и как часто массаж?

Нунэ — 2016-12-10 20:30:21

Если физически подтянем массажем и лфк и т д. а само отставание как придёт в норму? Если не пить таблетки? сравняется?

Нунэ — 2016-12-10 20:39:31
врач онлайн
Мои консультации — 16519
i

Нунэ

Понимаете,  нет медикаментов,  которые могут "подтянуть" развитие мозга.  Все, что вам назначили - это препараты с недоказанной эффективностью,  их не применяют нигде,  кроме стран СНГ.  
Единственные доказано эффективные методы - это как раз массаж,  ЛФК,  пальчиковые игры, плавание и так далее, это и есть реабилитация.  
Физическое развитие напрямую связано с психическим. То есть, если вы будете заниматься с ребенком,  то шансы на то,  что она со временем мало чем будет отличаться от сверстников довольно большие.  
Прогнозировать, как ваш ребенок будет реагировать на реабилитацию я не могу.  Я не вижу малышку,  не могу следить за динамикой развития и так далее.  Поэтому,  в первом посте я вам указала,  что вам необходимо найти невропатолога,  который не назначает ненужных медикаментов, но будет следить за развитием девочки давать необходимые рекомендации.

2016-12-10 21:10:25
В ответе ошибка?

Спасибо! я поняла, все зависит от меня Ее здоровье, буду стараться, если вам не трудно скажите а тетрапарез это что, и с таким нашим диагнозом может быть риск ДЦП? Говорят может быть угроза?

Нунэ — 2016-12-10 22:17:37
врач онлайн
Мои консультации — 16519
i

Нунэ

Тетрапарез - это снижение двигательной активности во всех конечностях.  
Да,  с вашим диагнозом действительно есть риск ДЦП
.  http://detiangeli.ru/libr.html
Пройдите по ссылке,  здесь множество книг,  доступных для скачивания,  про уход и занятия с  детьми с особыми потребностями.  

2016-12-11 01:30:54
В ответе ошибка?

Я очень расстроена, а причина почему никто не говорит? просто из за гипоксии? скажите нам нужен остеопат? извините я задаю много вопросов, но у меня ком в горле и просто слезы наворачиваются всегда когда видела таких детей боялась чтоб не сталкнуться с этой проблемой.

Нунэ — 2016-12-11 01:41:58
врач онлайн
Мои консультации — 16519
i

Нунэ

Точных причин вам никто не скажет.  Это может быть врожденная патология,  действие неблагоприятных факторов во время беременности,  родовая травма  и прочее.  
Главное,  не опускать руки,  заниматься ребенком,  искать специалистов, которые занимаются как раз такими детками. Есть специальные методики ЛФК (из известных - Войта, Бобат терапия), которые подбирает и проводит врач реабилитолог.  
Вернее,  занимается ребенком мама,  под контролем специалиста.  
При адекватной реабилитации 90% детей к 5-6 годам от сверстников не отличаются.  

2016-12-11 10:54:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image