Норма хгч и прогестерона - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Цикл 26дн. Последние месячные 4.02.17г. Овуляция на 13дц былы. На 15день после овуляции хгч 131 прогестерон 77.5 нмоль/л на 17 день хгч 325 прогестерон 73.4. нмоль/л на 19 день хгч 618, прогестерон 56.9. нмоль/л. Беременность получается почти 5 недель акушерсских . По графику имплатационное западение было на 10день после овуляции. Из призраков грудь болит иногда выделения бывают бели. Пару раз поясницу стреляло. А в целом все норм чувствую. Мой вопрос почему прогестерон падает но по значениям инвитро я вхожу в нормы. Мне врачу по тел сказал утрожестан 100 два раза в день. Но в нормы же вхожу. Скажите надо ли его принимать? И почему он падает? И нормально ли растет хгч? На 17день прогик сдавала в 12 часов дня. На 19 день в 8 вечера. может ли это повлиять на результаты. Читала если хгч растет норм то прогик не показатель так как в разное время суток прыгает. Помогите пжлста стоит или нет пичкать себя утрожестаном.. мне 36 лет вторая долгожданная беременность. Первая прошла без всяких поддержек. Тогда об этом и не слышала 13 лет назад.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Норма хгч и прогестерона»

врач онлайн
Мои консультации — 5030
i

Здравствуйте, Наталья! Прирост ХГЧ за два дня с 325 до 618 не совсем достаточный, так как каждые два дня показатель ХГЧ должен как минимум удваиваться, прогестерон падает, значит необходимо выполнять рекомендации врача по приему утрожестана. Но решать, конечно, только вам, выполнять рекомендации врача или нет.  
Всего вам доброго !  


Спасибо
2017-03-10 15:15:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image