Вопрос решён

Норма смеси для месячного малыша

Доброго времени суток! У меня такой вопрос: ребёнку месяц, с рождения на смешанном а сейчас исключительно на искусственном вскармливании. Родилась с весом 2470, спустя 33 дня после рождения 4100. педиатр районной поликлиники уверяет, что мы слишком много набрали и так много за месяц прибавлять нельзя. Вынесла вердикт «перекармливаете». Скажите, какая норма смеси для такого веса? 1/5 от веса (820 г в нашем случае) или же в соответствии с таблицей норм на самой упаковке смеси (600 г для месячного малыша).
Заранее спасибо!
С уважением, Айгуль


Консультация врача на тему «Норма смеси для месячного малыша»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i

Здравствуйте, Айгуль!
Объёмный метод расчета питания (доли от веса) применяется из расчета на долженствующий вес. То есть, Вы расчитывать должны не на фактический вес (сколько весит сейчас), а на долженствующую  массу тела (сколько в среднем должен весить ребенок, рожденный с такими параметрами, как Ваши).
Объёмный метод хорош у детей, как раз с паратрофией - большим набором веса.
Итак, расчет объема питания должен вестись на вес 2470+600=3070, а не на 4100.
3010/5=602 мл в сутки, при кормлении 7 раз в сутки получаем по 86 мл. Допустимо кормить по 90 мл. Однако, зная, что при стандартном разведении 3 ложки сухой молочной смеси и 90 мл воды получается 100 мл готового продукта, настоятельно рекомендую оставлять 10 мл не съеденными.  
При очень больших прибавках веса на искусственном вскармливании велик риск эндокринологических проблем в будующем (ожирение, диабет и прочие).

Ответ врача был полезен?
2018-04-28 09:31:22


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image