Вопрос решён

Норма смеси для месячного малыша

Консультация врача по искусственному вскармливанию

Доброго времени суток! У меня такой вопрос: ребёнку месяц, с рождения на смешанном а сейчас исключительно на искусственном вскармливании. Родилась с весом 2470, спустя 33 дня после рождения 4100. педиатр районной поликлиники уверяет, что мы слишком много набрали и так много за месяц прибавлять нельзя. Вынесла вердикт «перекармливаете». Скажите, какая норма смеси для такого веса? 1/5 от веса (820 г в нашем случае) или же в соответствии с таблицей норм на самой упаковке смеси (600 г для месячного малыша).
Заранее спасибо!
С уважением, Айгуль

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Норма смеси для месячного малыша — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3268
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Айгуль!


Объёмный метод расчета питания (доли от веса) применяется из расчета на долженствующий вес. То есть, Вы расчитывать должны не на фактический вес (сколько весит сейчас), а на долженствующую  массу тела (сколько в среднем должен весить ребенок, рожденный с такими параметрами, как Ваши).
Объёмный метод хорош у детей, как раз с паратрофией - большим набором веса.
Итак, расчет объема питания должен вестись на вес 2470+600=3070, а не на 4100.
3010/5=602 мл в сутки, при кормлении 7 раз в сутки получаем по 86 мл. Допустимо кормить по 90 мл. Однако, зная, что при стандартном разведении 3 ложки сухой молочной смеси и 90 мл воды получается 100 мл готового продукта, настоятельно рекомендую оставлять 10 мл не съеденными.  
При очень больших прибавках веса на искусственном вскармливании велик риск эндокринологических проблем в будующем (ожирение, диабет и прочие).

Ответ был полезен?
2018-04-28 09:31:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image