Норма стула у новорожденного на ИВ

Консультация

Скажите, пожалуйста, ребенку 2 месяца, мы находимся на ИВ (смесь Нан1). До этого был стул до 10 раз в день. Сейчас максимум 1 раз в день, иногда стула нет больше суток. При этом, ребенок стал беспокойным, аппетит не пропал. Из препаратов даем Бэбикалм, Биогая. Воду даю перед каждым кормлением, массаж делаю. Что еще можно предпринять, чтобы наладить работу кишечника? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лера

С целью нормализации, то есть восстановления стула у ребёнка, желательно со смеси Нан - 1 перейти на донорское грудное молоко, то есть найти мать кормящую ребёнка в возрасте двух месяцев грудью у которой повышенная лактация и остаётся сцеженное грудное молоко. Обычно если сцеженного молока особенно с избытком, то его обычно мамы выливают, если есть донорские пункты по сбору грудного молока( обычно они при род. домах, детских поликлиниках организуются) , то обратитесь туда. Сейчас для оказания помощи ребёнка можно использовать препарат микролакс( применять согласно инструкции) для новорожденных. Если желаете продолжить диалог- оплатите полученный ответ 400 руб.

  • 2017-10-19 17:43:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Норма стула у новорожденного на ИВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image