Вопрос решён

Нормализация веса

Консультация врача диетолога


Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 29 лет, рост 175, вес 85. С Нового года задался целью нормализовать свой вес (а точнее уменьшить количество подкожного жира), минимизировал потребление жирного, жареного, сладкого, дрожжевого хлеба и снизил общее количество потребляемой пищи. Первые 2 месяца полностью отказался от плотного ужина (только стакан кефира или протеиновый коктейль (минимум углеводов). Посещение спортивного зала 5 дней в неделю (1 день силовая тренировка, второй кардио) удалось на текущее время скинуть с 95 до 85 кг. Желаемый результат 80 кг, но вес застыл на отметке 83-85. Каким способом я могу достигнуть желаемого результата? Времени на готовку каких либо изысков нет да и умений тоже:) Поможет ли мне употребление во время ужина кисломолочки и куринной грудки (если да то в каком объеме). Благодарю за скорый ответ Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нормализация веса — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Владислав!

Не занижайте количество жиров ниже 35 г в рационе. В ежедневном рационе должно быть 1 г жира на 1 кг веса. Основная причина набора веса избыток углеводов.
Чтобы худеть, нужно тратить больше, чем потреблять, но при этом полноценно питаться, не менее 3- х раз в день (в идеале 5 раз в день).
Чтобы достичь желаемого веса старайтесь, чтобы ваш рацион был сбалансирован:
- количество белка должно быть 1,5 г на 1 кг желаемого веса;
- количество жиров 1 г на 1 кг желаемого веса;
- количество углеводов 3 г на кг желаемого веса.
Пейте много воды, не менее двух литром. Старайтесь чтобы ваш образ жизни был активным, а сон полноценным не менее 7 часов в сутки.
Вечерний прием пищи рекомендую сделать из легких белков и овощей, кисломолочные продукты оставьте на второй перекус (полдник). Варианты ужина: белковый омлет с овощами, куриная грудка, паровые котлеты из рыбы или просто кусок морской рыбы с гарниром из овощей. Размер порции рекомендую определять по ладони (знаете ли вы как это сделать?).

Ответ был полезен?
2018-03-20 16:17:15
В ответе ошибка?

Полина Мещерякова, "Размер порции рекомендую определять по ладони (знаете ли вы как это сделать?)" Можете разъяснить? А так же, скажите пожалуйста, какие продукты употреблять чтобы покрыть дневной рацион жира и белков. Благодарю за ответы

Владислав — 2018-03-20 17:21:07
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Владислав

 лучшими источниками белка являются: нежирное мясо, рыба, птица (без кожи), белки яиц, молочные и кисломолочные продукты, бобовые.
Лучшими источниками жиров являются: морская рыба и морепродукты (в них есть полезные жиры Омега- 3), масла не рафинированные, желток яйца, орехи.
Размер порции белковых продуктов: ваша ладонь, от основания пальцев до запястья. Кусок мяса или рыбы должен быть не только не больше ее, но и не толще! Кулак -   такое количество творога можно съесть в течение дня.
Углеводы. Норма овощей для мужчин 6 кулаков в день. Порция овощей для мужчин - 2. Зерновые продукты - углеводы - горсть, т. е. ладошка, сложенная в виде лодочки. 2 горсти для мужчин.
Количество хлеба, ломти с величиной с ладонь для мужчин и половина для женщин.
Сладости заменяют порцию углеводов на день.
Жиры (масла, семечки, орехи, горький шоколад) - большой палец, т. е. его размер говорит от том, что это то количество масла, орехов или черного шоколада, которое может употребить мужчина и женщина за день.
Если вы чувствуете, что вам требуется уменьшить количество еды или вы хотите что- то изменить в себе, то добавьте или убавьте 1 порцию жиров размером с большой палец или 1 порцию углеводов в несколько приемов пищи (для мужчин).  

Ответ был полезен?
2018-03-20 17:28:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image