Нормальна ли девственность в 36 лет?

Консультация

Здравствуйте! Мне 36 лет, но выгляжу слишком молодо, лет на 18-20. Не курю, не пью, и никогда не пил и не курил. Категорически против беспорядочных сексуальных отношений. Я человек интеллектуального склада, веду уединённый образ жизни, нет родных, практически нет друзей (я не совсем обычный по мировоззрению и образу жизни человек, по поведению всегда очень отличался от большинства своих сверстников и не имел среди них друзей, поверхностных людей не воспринимаю, мне очень трудно найти близких по духу людей). В моей жизни никогда не было интима, никогда не встречался с девушками (во многом по причине особенностей мировоззрения, образа жизни, принципов, своей тонкой организации и стремлении именно к возвышенной форме любви). Не нашёл ту единственную и любимую, для которой себя берегу. Да и трудно мне её найти, так как мне всегда и ментально, и внешне нравились девушки восточноазиатского типа, нежные, женственные, миниатюрные, всегда преклонялся перед их красотой, а тут где живу, почти все девушки европейского типа. Хотелось бы связать свою судьбу именно с девушкой азиаткой. Познакомиться с такой не получается, просто пока негде, физически таких не встречал. Потому многие годы воздерживаюсь от любого интима, и пока этот вопрос у меня повис в воздухе. Пожалуйста, скажите, может ли столь длительное, многолетнее воздержание серьёзно повредить моему здоровью, физическому и психическому? Да, очень страдаю без девушки, но выхода пока не вижу. Потребность в девушке не только (и не сколько) физическая, а больше психологическая. Иногда находит отчаяние, просто дикая тоска именно по женскому началу, женскому общению, женским энергиям. Всегда испытывал острый дефицит женского общества, особенно тех его представительниц, которые бы нравились, были близки мне. Но подходящую девушку просто взять неоткуда. Где искать, не знаю. Я понимаю, что моя проблема больше психологического плана, но измениться, поменять свои предпочтения я не могу, потому что они с детства, они в подсознании, в каждой клеточке моего тела, если мне что- то нравится, то это от природы и изменить это невозможно. Мне проще не есть, не пить, не дышать, чем изменить свои предпочтения в девушках и во всём остальном. Что мне делать? Не приведёт ли дальнейшее воздержание от интима к необратимым процессам и к серьёзным проблемам со здоровьем, в том числе к нарушениям в мочеполовой сфере? Заранее благодарен Вам за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Вы правы, для здоровой жизни нужна гармония, т. е. должна быть семья. В семье должны быть дети, общие увлечения, путишествия, взаомоподдержка - это все в идеале. Такое бывает нечасто, можно сказать, редко. Все несемейные люди строят в своем мировозрении красивые картины семейной жизни. Но на практике около половины союзов заканчиваются разводом. Семья это труд. Что касается вашего физического состояния, мочеполовой системы. Для сохранения физического здоровья показана физическая активность, здоровое питание, минимум вредных привычек. Для работы предстательной железы достаточно занятия онанизмом. Что рекомендуют урологи и андрологи.  

  • 2018-01-07 14:42:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нормальна ли девственность в 36 лет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image