Нормально ли это?

Консультация

Здравствуйте! Меня зовут Алексей. По совету кардиолога принимаю 2 препарата: утром - лодоз, вечером - вамлосет. Причиной было, естественно, повышенное давление, иногда поднимавшееся до 170. Принимаю его не более 2- х лет, но чувствую себя хорошо, даже очень. Давление в норме. Решил заняться собой. И с ноября месяца активно, 2 через 2 (как и работаю), занимаюсь дома спортом, а именно: штанга, гантели, тренажер. Никаких побочных ощущений нет, однако... Решил, как в былые времена поинтересоваться, что же покажет тонометр. Был очень удивлен тому, что кроме пульса ничего не говорит о том, что я положил штангу пол минуты назад. Пульс 100-110, но давление 100\110 на 45\55. И через каждые пять минут я вижу что нижнее давление начинает подниматься и через минут 25-30 оно приходит в норму: 115-120 на 70-75. И, естественно, возник вопрос, насколько это ненормально и чем это может обернуться. С благодарностью, Алексей. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нормально ли это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Снижение артериального давления (и систолического и диастолического) в ответ на физическую нагрузку - реакция ожидаемая у пациентов с артериальной гипертензией, принимающих гипотензивную терапию и которые раньше занимались спортом достаточно интенсивно.
Если при выполнении нагрузки  никаких негативных симптомов у Вас нет (слабость, головокружение, боли в грудной клетке)- причин для беспокойства здесь нет. Я бы только рекомендовала немного уменьшить интенсивность физической нагрузки.
Можно также выполнить обследования - нагрузочное тестирование (тредмил) или суточное мониторирование ЭКГ и АД и оценить реакцию сердечно- сосудистой системы достоверно.  

  • 2018-04-27 11:09:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image