Нормально ли образование шишки на месте удаленной анальной трещины

Консультация

Добрый день, хотела бы проконсультироваться по поводу одного вопроса.

Ровно день назад было проведено удаление хроническое анальной трещины малоинвазивнным методом. Сегодня во время смены повязки и обработки мазью внутри ануса была обнаружена шышка на месте удаленной анальной трещины, достаточно болезненная при нажатии. Иногда появляется боль в сидячем положении или стоя, которая отдает в ногу. Вопрос нормально ли такое явление и не может ли быть это ослосложнением в виде сторожевого бугорка?

До удаления трещины никаких шишек/бугорков не было. Гемморой также не наблюдался.

Буду благодарна за быстрый ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нормально ли образование шишки на месте удаленной анальной трещины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image