Нормальные ли у меня показатели гормонов для 5 недели беременности

Консультация

Уважаемые врачи!

Сегодня у меня 4 день задержки месячных, ничего не беспокоит, не болит, сдала кровь на ХГЧ показатель 963,48 mIU/mL. Смущает прогестерон, который по результатам оказался всего 13. Скажите нормальные это результаты для такого срока? Это третья беременность, две предыдущие прервались на ранних сроках, хгч не превысил и 100. Прогестерон в лютеиновой фазе без беременности сдавала 1 раз, показатель 16 был.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нормальные ли у меня показатели гормонов для 5 недели беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Уровень ХГЧ соответствует 2-3 неделям беременности. Вы можете сделать анализ ХГЧ в динамике, т. е пересдать анализ через 48-72 часа в той же лаборатории если прирост ХГЧ будет увеличен в 1,5- 2 раза - тогда нет повода для беспокойства.
Укажите пожалуйста референтные значения вашей лаборатории прогестерона и укажите единицы измерения.  

  • 2017-04-24 23:26:58
  • В ответе ошибка?

Прошу прощения, единица нг/мл

Елена — 2017-04-24 23:33:07
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Елена

Содержание прогестерона у вас в пределах нормы и гормон начнет расти только с 3й недели беременности и скачки роста будут небольшими.  
Если у вас нет кровянистых выделений и схваткообразных болей внизу живота, то вам не надо волноваться, у вас все в норме.  

  • 2017-04-24 23:38:27
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Уровень ХГЧ указывает на то,  что вы беременны.  Для контроля можете повторить ХГЧ через 2 дня,  в норме уровень гормона должен увеличиться примерно в два раза.  При ХГЧ более 1000 уже можно сделать УЗИ.  
При самостоятельно наступившей беременности уровень прогестерона не важен и сдавать этот анализ не нужно.  
Процент выкидышей на ранних сроках более 60% и чаще всего прерывание беременности на малом сроке связано с генетическими аномалиями,  а не с гормональным статусом женщины.
Единственный гормон,  который нужно определить,  это ТТГ для исключения проблем со щитовидной железной.

  • 2017-04-24 23:52:45
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Результат анализа крови на ХГЧ соответствует вашему сроку беременности, для исключения осложнений беременности необходима оценка роста этого показателя в динамике, для этого нужно сдать анализ повторно через два дня, в норме показатель должен увеличиться в два раза.  
На ранних сроках беременности анализ крови на прогестерон назначается только по показаниям, так как его уровень в данной ситуации не имеет большого диагностического значения.  

  • 2017-04-25 00:06:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image