Нормальный ли рост хгч

Консультация

Здравствуйте! Первый день последних месячных 17.05.16 Цикл 21-24 дня. Беременность. Отслеживаю уровень ХГЧ в крови. 14.06 108, 22.06 2379, 28.06 9810 . Нормальный ли уровень ХГЧ для данного срока, темп роста? Меня смущает снижение темпа роста в с 2379 до 9810. Уже была одна замершая беременность. Была и удачная беременность, ребенок родился в срок

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Прирост ХГЧ в первом триместре неравномерный. Сначала ХГЧ удваивается ежедневно, в 5-6 недель он удваивается за 3 дня, в 7-8 недель - за 4 дня. Поэтому в вашем случае замедление прироста закономерно и соответствует срокам. Пока что нет повода для беспокойства. Будьте здоровы!

  • 2016-06-30 22:23:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Сдала еще раз хгч спустя 6 дней. Вырос с 9810 до 19150. Получается чуть больше чем в два раза за 6 дней(. Была на узи, когда был результат 9810, сказали что все хорошо. Плод нормально расположен и видно сердцебиение. Но после этого так медленно растет хгч. Может и такой прирост быть нормой или пора бить тревогу? Заранее спасибо, очень переживаю , места себе не нахожу(

Валентина — 2016-07-05 20:36:31
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нормальный ли рост хгч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image