Нормы анализов

Консультация

3 недели беременности от зачатия. Сдала кровь на гормоны: эстрадиол 194. Прогестерон 23.5. ХГЧ 2095. Все хорошо? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i

Здравствуйте, Наташа

С какой целью вам было назначено исследование именно на эти гормоны?  
Для подтверждения беременности достаточно одного ХГЧ.  Уровень этого гормона у вас в норме.  
Уровень прогестерона при самостоятельно наступившей беременности вообще не имеет значения.  
А эстрадиол имеет смысл сдавать лишь совместно с АФП и ХГЧ при перинатальном скрининге,  так как по отдельности эти гормоны (кроме ХГЧ) не оцениваются.  

  • 2016-10-16 16:00:40
  • В ответе ошибка?
Врач
i

У вас нормальные показатели ХГЧ и прогестерона для данного срока. А вот уровень эстрадиола немного снижен.
Снижение эстрадиола может быть истинным и в результате несоблюдения правил подготовки к сдаче анализа.
Правила, которых нужно придерживаться перед сдачей анализа крови насодержание эстрадиола:
сдавать кровь стоит в утреннее время (максимум – до обеда);
перед сдачей крови (за сутки) нельзя кушать жирного, курить, употреблять алкоголь, заниматься сексом, выполнять тяжелую работу и заниматься физическими упражнениями;
не нервничать и не перевозбуждать нервную систему;
прием некоторых медикаментов может влиять на уровень эстрадиола, обычно следует отменить их употребление за два дня до сдачи анализа.
При низком показателе необходимо наблюдать за его уровнем в динамике.  При истинном снижении эстрадиола врач принимает решение о необходимости коррекции его уровня.

  • 2016-10-16 16:13:09
  • В ответе ошибка?

Нервничаю как только узнала о беременности. Плохо сплю. Алена, на каком сроке мне идти вставать на учёт и делать УЗИ. Меня ничего особо не беспокоит. Только небольшая слабость, сонливость. Но ночью сплю плохо, часто просыпаюсь. Бывают небольшие потягивания внизу живота, ставлю свечи папаверин. Базальная температура сегодня была 37,4. Мне не о чем беспокоится?

Анастасия — 2016-10-16 16:33:07

Анастасия

На учет вам становиться не раньше 8 недель. В среднем 9-11 недель. В этом сроке вы и пройдете все необходимое обследование, УЗИ, генетический скрининг и др.
Переживать вам не о чем. Самым благоприятным для нормального развития вашей беременности является ваш покой, хорошее настроение и позитивные эмоции.  
Сонливость нормальна для беременности. Тянущие ощущения также являются нормальными и  обусловлены ростом матки и давлением на связочный аппарат. При этом нет необходимости в использовании свечей с папаверином. А вот как раз их применение приводит к слабости, к пониженному давлению,  к головокружению.
Также до 12 недель Вам необходимо ежедневно принимать фолиевую кислоту по 400 - 500 мкг.
Если по каким- то причинам вы сильно переживайте, то можете пить чай с мятой и мелиссой и принимать валериану в таблетках.

  • 2016-10-16 18:51:02
  • В ответе ошибка?

То есть свечи с папаверином вообще исключить?? я ими и не злоупотребляю. 1-2 в день. Иногда можно? И ещё мята разве не оказывает расслабляюще действие на матку?

Наталья — 2016-10-16 19:07:58

Наталья

Мята оказывает слабое успокаивающее, обезболивающее действие и незначительно расширяет маточные артерии.
 А папаверина - одной свечи в день достаточно для головокружения и сильной слабости.
Я бы их исключила. Их же вам, я так поняла, не назначал врач. У вас нет угрозы прерывания беременности, чтобы принимать папаверин.

  • 2016-10-16 19:15:29
  • В ответе ошибка?

Вы правда считаете что нет угрозы?? Алена, я очень сильно нервничаю. У меня ещё с супругом сильный разлад, пьёт и кричит на меня. Я отвечаю максимально спокойно, не реву. Но в голову лезут всякие ужасные мысли

Наталья — 2016-10-16 19:52:18

Наталья

Я правда считаю, что у вас нет угрозы.  
Относительно ссор с супругом. Беременные часто становятся неуравновешенными, несдержанными, эмоционально неустойчивыми. И ваш супруг должен понимать, что ваше состояние обусловлено беременностью и высоким уровнем прогестерона.  

  • 2016-10-16 19:56:44
  • В ответе ошибка?

Как перестроить мысли!??? Я прокручиваю в голове варианты и они все с плохим исходом. Т даже Ваши слова меня не успокаивают! Я истеричка и делаю плохо малышу?? Алена подскажите как не нервничать. Я уже скачала классическую музыку, слушаю.

Наталья — 2016-10-16 20:12:29

Наталья

Самый надежный способ - это отвлечься. Найти себе занятие, которое будет вас увлекать, вдохновлять, успокаивать и требовать от вас определенного времени. Это должно быть хобби.  
Можете начать заботиться о ком- то: близком или нет. Можете завести животное и ухаживать за ним.  
Вы можете начать посещать уроки - изучать то, что хотелось бы, но вы не начали раньше (иностранный язык, рисование, лепка, музыкальный инструмент - что вам угодно).  
Также можете начать заниматься йогой - в группе или самостоятельно. Йога является духовной практикой, овладев которой, вы научитесь контролировать свои мысли и эмоции, обретете гармонию.

  • 2016-10-16 20:27:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нормы анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image