Новаринг

Консультация

Добрый день!

Можно ли удалить новаринг раньше срока на 19 дней? Или лучше дождаться даты и удалить кольцо при планировании беременности?

Новаринг — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4720
i

Здравствуйте, Регина

При удалении контрацептивного кольца НоваРинг раньше положенного срока Вы можете получить кровотечение отмены и, как следствие, нарушение овариально- менструального цикла. В Вашей ситуации более правильным будет дождаться положенного времени (3 недели с момента постановки) для удаления кольца НоваРинг и планировать беременность с нового овариально- менструального цикла.  
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

2017-09-20 21:21:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image