Новаринг

Консультация

Добрый вечер, у меня такая проблема. Вставила новоринг в первый день менструации, сегодня 7 день идут коричневые выделения, и не маленькие. Как долго они будут идти? И можно будет вытащить его до установленного срока? Или все таки подождать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Alina

Удалять кольцо не нужно, так как ваши жалобы абсолютно нормальное явление, связанное с периодом адаптации. Период адаптации может длится до трех - четырех месяцев. Если вы сейчас удалите кольцо, это может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению и т. д.  
Если выделения продолжатся дольше, чем в течении первых трех месяцев применения гормонального контрацептива, то это будет означать, что препарат вам не подходит, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом, который подберет вам другой препарат.
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-21 21:06:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Новаринг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image