Новинет - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день!
Принимаю новинет первый месяц, за три дня до конца приёма первого курса был половой акт с "окончанием в меня", какова вероятность беременности?
Осталась одна таблетка, после окончания первого курса таблеток планирую дальше принимать препарат как написано в инструкции на 8день после последней таблетки предыдущего курса Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

Консультация врача на тему «Новинет»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Лилия! Если вы принимали препарат строго по инструкции, не пропускали таблетки и не задерживались с их приемом (принимали примерно в одно и тоже время), не было рвоты и диареи при приеме препарата, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект, то вероятность беременности практически равна нулю.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-03-10 16:19:35


Екатерина , По поводу новинета, за три дня до окончания первого курса таблеток употребляла алкоголь в больших количествах, и был половой акт, вероятность наступления беременности может быть?

Лилия — 2017-03-10 16:23:30
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Лилия, Большое количество алкоголя может снижать контрацептивный эффект, поэтому в таких случаях необходимо использовать дополнительные методы контрацепции. Если половой контакт был незащищенный, то вероятность беременности есть. Если менструация не придет в семидневный перерыв, то необходимо будет исключить беременность. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-03-10 16:27:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image