Новообразование!

Консультация

Добрый день! в 14 лет мне делали операцию на глазе по удалению новообразования. На глазном роговице как белое пятно выпуклое было, его удалили хирургическим путем, но спустя некоторое время остался шрам, который смотрится некрасиво, на самой роговице белое пятно сбоку, как откусанное яблоко, сейчас мне 26, больше операцию делать не хочется, можно ли как то сделать при помощи капель или мазей, чтобы он рассосался? Линзы тоже наверное не смогу носить, потому что поверхность глаза неровная Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ульяна

Помутнения роговицы с настоящее время трудно подвергаются лечению, да и к тому же глубокие слои роговицы практически не восстанавливаются.
А если и происходит восстановление, то ткань не соответствует той что была ранее, и появляется вот такой "белый шрам".
Можно конечно попробовать такие капли как визомитин, закапывать 5 раз в день. Капли хранить в холодильнике. Использовать на протяжении 1 мес. Также можно использовать капли дексаметазона 0.1 %, но и они не гарантируют полное рассасывание. Так как с момента операции и до настоящего времени прошло много времени

  • 2017-12-18 21:51:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Новообразование! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image