Вопрос решён

Новорожденный 17 дней

Консультация врача педиатра

Выписались из роддома на 5- ый день, стул был регулярный после каждого кормления. Ребенку прописали бифидобактерин по 1 дозе 2 раза в день, мне антибиотик курс 1 неделю + Линекс. В роддоме также кололи антибиотик. Дома стул на 3-4 день стал 1 раз в день (ночью), но обильный. Также на 3- ий день начались колики. Последние 2 дня стула не было, животик у ребенка твердый, постоянно кричал, была педиатр - поставили Микролакс. Микроклизма сработала через 30 мин. Сейчас прошли сутки, опять стула нет. Ребенок беспокойный, кричит. Вскармливание смешанное, пытаемся перейти полностью на ГВ, Прибавки в весе за 12 дней нет. Допаиваем водичкой, при этом такой звук, как будто она падает в пустой желудок, он урчит. Пьем Эспумизан. Подскажите, как наладить стул? Должна ли быть за это время прибавка в весе? Могут ли быть связаны колики и проблемы со стулом?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Новорожденный 17 дней — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктория. Состояние ребенка обусловлено дисбактериозом кишечника. Подобное состояние постепенно нормализуется, однако должно пройти некоторое время. Чтобы ускорить процесс нормализации, продолжайте давать ребенку пробиотики, применяйте симптоматическую терапию- Эспумизан, Риабал. Препараты лактулозы(Дюфолак, Нормолакт) в качестве легкого слабительного и питательной среды для лакто- и бифидум бактерий. Глицериновые свечи при запоре. Налаживайте грудное вскармливание- частое прикладывание к груди, обязательны ночные кормления. Опримизируйте свое питание, исключите жирное, газообразующее, цельное молоко и цельные молочные продукты. Не голодайте. Потребляйте достаточное количество жидкости(2л)в теплом или горячем виде. Прибавку в весе лучше оценивать в возрасте 1 месяц.

Ответ был полезен?
2015-08-28 11:24:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image