Новорожденный 17 дней

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Выписались из роддома на 5- ый день, стул был регулярный после каждого кормления. Ребенку прописали бифидобактерин по 1 дозе 2 раза в день, мне антибиотик курс 1 неделю + Линекс. В роддоме также кололи антибиотик. Дома стул на 3-4 день стал 1 раз в день (ночью), но обильный. Также на 3- ий день начались колики. Последние 2 дня стула не было, животик у ребенка твердый, постоянно кричал, была педиатр - поставили Микролакс. Микроклизма сработала через 30 мин. Сейчас прошли сутки, опять стула нет. Ребенок беспокойный, кричит. Вскармливание смешанное, пытаемся перейти полностью на ГВ, Прибавки в весе за 12 дней нет. Допаиваем водичкой, при этом такой звук, как будто она падает в пустой желудок, он урчит. Пьем Эспумизан. Подскажите, как наладить стул? Должна ли быть за это время прибавка в весе? Могут ли быть связаны колики и проблемы со стулом?

Консультация врача на тему «Новорожденный 17 дней»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Виктория. Состояние ребенка обусловлено дисбактериозом кишечника. Подобное состояние постепенно нормализуется, однако должно пройти некоторое время. Чтобы ускорить процесс нормализации, продолжайте давать ребенку пробиотики, применяйте симптоматическую терапию- Эспумизан, Риабал. Препараты лактулозы(Дюфолак, Нормолакт) в качестве легкого слабительного и питательной среды для лакто- и бифидум бактерий. Глицериновые свечи при запоре. Налаживайте грудное вскармливание- частое прикладывание к груди, обязательны ночные кормления. Опримизируйте свое питание, исключите жирное, газообразующее, цельное молоко и цельные молочные продукты. Не голодайте. Потребляйте достаточное количество жидкости(2л)в теплом или горячем виде. Прибавку в весе лучше оценивать в возрасте 1 месяц.

Спасибо
2015-08-28 11:24:51
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image