Вопрос решён

Ноющие боли в левом боку у мужчины , отдающие в паховую область

Консультация врача врача

Здравствуйте. Помогите пожалуйста дистанционно. Возможности посетить лечебные центры нет. Мужчина 54 года жалуется на ноющую боль в левом боку, которая отдает в паховую область (бывает чувства как будто по паху ударили). Повышенная температура 37,8. Мочеиспускания и дефекация в норме, тошноты, запора, крови нет. Лимфоузлы не воспалены. Кололи диклофенак, немного облегчение наступило. Можно ли продолжить колоть и что это может быть. Какие варианты лечения возможны? Хронические заболевания: пиелонефрит и панкреотит Нормально ли это? Возраст пациента: 54 года

Препарат: Диклофенак

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ноющие боли в левом боку у мужчины , отдающие в паховую область — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6533
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Рустам!

Болезненность в левой части живота с иррадиацией в паховую область может наблюдаться при мочекаменной болезни (в т. ч. осложненной пиелонефритом), патологии позвоночника (межпозвоночные грыжи, смещение позвонков). Также не исключены заболевания кишечника (колит, сигмоидит, новообразование, дивертикулез).  
Повышение температуры в сочетании с болевым синдромом указывают на активный воспалительный процесс.  
Применяя диклофенак Вы только устраняете симптомы - боль, температуру.  
Необходимо выяснить точную причину появления такой симптоматики, чтобы терапия была направлена именно на причину, а не только на симптомы. Лечение в каждом перечисленном случае будет существенно отличаться.  
На данном этапе без обследований не обойтись. Нужно сдать общий анализ крови и мочи, почечные пробы, сделать УЗИ органов брюшной полости и почек. Возможно потребуется колоноскопия, МРТ брюшной полости, консультация хирурга, невропатолога.  
До похода к врачу не желательно применять обезболивающие средства, т. к. они могут затруднить диагностику основного заболевания. Но если боли нестерпимые, можно применить внутримышечно спазмолитик (но шпа, платифиллин, папаверини пр.).  

Ответ был полезен?
2018-07-19 15:42:27
В ответе ошибка?

Елена , Возможно ли то, что описанные симптомы являются следствием того, что спину продуло? Нет ничего схожего с радикулитом? Возможности посетить врача нет, находимся на отшибе, куда даже скорая не поедет. Если попробовать мазать от радикулита, опасно ли?

Рустам — 2018-07-19 15:47:37
врач онлайн
Мои консультации — 6533
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Рустам

Вариант неврологической симптоматики возможен. Если было переохлаждение либо мужчина находился на сквозняке, то возможно воспаление нервных корешков. Но обычно в таком случае боли локализуется со стороны спины с возможной иррадиацией на переднюю брюшную стенку, пах. Вы же указываете первичную локализацию в левом боку.  
Если нет возможности очно обратиться к врачу, Вы можете попробовать местно гель/мазь с НПВС (нимид, артрокол и пр.), но склоняюсь к тому что это не окажет должного эффекта. К тому же Вы применяли уже диклофенак, который практически не улучшил состояние.  
Во избежание развития осложнений я все таки считаю что необходимо обследование.  

Ответ был полезен?
2018-07-19 15:58:38
В ответе ошибка?

Елена , Сейчас осмотрели пациента, говорит что боли как будто внутренние с левой стороны. На сквозняке находился длительное время. Простите, забыла добавить что длится это состояние 3й день.

Рустам — 2018-07-19 16:01:38
врач онлайн
Мои консультации — 14360
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Причин возникновения боли в левой половине живота и паховой области очень много: это патология кишечника, заболевания половых органов, проблемы в мочевыделительной системе. Реже такие боли вызваны патологией опорно- двигательного аппарата или атипичным течением какого- то заболевания. Кроме того, возможна сочетанная патология, когда повышенная температура не связана с болью в животе, т. е. симптомы вызваны разной патологией.
Применяя диклофенак вы лишь снимаете боль, лечения же нет. Кроме  того , прием анальгетиков и НПВП при болях в животе может привести к тяжёлым последствиям, так как основные симптомы смазываются, что приводит к позднему обращению за медицинской помощью и неправильной диагностике.
Поэтому, вам стоит найти возможность  и посетить медицинское учреждение, где доктор, после осмотра, определит план обследования и, исходя из полученных результатов, определит дальнейшую тактику.

Ответ был полезен?
2018-07-19 16:11:07
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6533
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Рустам

Боль - это субъективное ощущение. Ввиду того что имеется такое понятие как иррадиация боли, часто выявление причины затруднительно, т. к. например, почечная боль может имитировать боль при ущемлении/воспалении нервных корешков и пр. Поэтому прибегают к дополнительным исследованиям.  
В Вашем случае нужны хоть элементарные анализы: общий крови и мочи, УЗИ почек и брюшной полости. Без обследования любое лечение будет "пальцем в небо".  

Ответ был полезен?
2018-07-19 16:11:35
В ответе ошибка?

Елена , И уточните пожалуйста такой последний момент, очаг боли был изначально в поясничном отделе, постепенно переходящий в левый бок и паховую область. Временами ступни ног холодели.

Рустам — 2018-07-19 16:17:35

Ольга , И уточните пожалуйста такой последний момент, очаг боли был изначально в поясничном отделе, постепенно переходящий в левый бок и паховую область. Временами ступни ног холодели.

Рустам — 2018-07-19 16:23:15
врач онлайн
Мои консультации — 14360
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Рустам

Вы приводите недостаточно данных, указанные вами симптомы не специфичны и характерны для многих патологий. Кроме того, как я уже указывала, возможно атипичное течение заболевания.
Вам необходимо тщательно собрать анамнез (когда заболело, как заболело, сколько  болело, что делал для купирования  боли. Что ел, пил накануне, есть ли общая слабость,   была ли подобная симптоматика ранее и так далее). Потом необходима пальпация и выявление точек болезненности (спина, живот, пах). Затем, как уже было указано выше, необходимо минимальное лабораторное обследование (хотя бы общие анализы мочи и крови).
Поэтому, раз все вышеперечисленное невозможно выполнить на месте, вам стоит доставить больного в лечебное учреждение, где его осмотрит доктор и определит дальнейшую тактику.
Без качественного осмотра о назначении лечения не может быть речи.


Ответ был полезен?
2018-07-19 16:43:14
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6533
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Рустам

Это может быть связано с выходом песка или микролитов из почек. Соответственно, боль может возникать по ходу мочеточника, иррадиируя в пах.  
Но также не исключена неврологическая боль.  
Поймите, без элементарных обследований невозможно в данном случае установить точный диагноз.  
В случае если это почечная проблема, то потребуются скорее всего антибиотики. Если же проблема неврологического характера, показаны НПВС, миорелаксанты, витамины группы В и пр.  

Ответ был полезен?
2018-07-19 17:42:38
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image