Ножевое ранение.

Консультация

Описание операции (из выписки)

Переднебоковая торакотомия слева, ушивание легкого, жирового подвеска левого желудочка, ревизия ле¬вой плевральной полости, дренирование левой плевральной полости.

После обработки кожи раствором антисептика дважды, под общим обезболиванием, в 5- м межре- берье сле¬ва выполнена переднебоковая торактомия слнва. При ревизии в левой плевральной полости до 600мл крови со сгустками. Выполнена санация плевральной полости. При ревизии на плевре, в проекции криминальной раны имеется дефект, размерами 1,0 х 1,0 см, умеренно кровоточит, дефект ушит. При дальнейшей ревизии определяется ранение верхней доли левого легкого размерами 1,0x0,5 см, умеренно кровоточит, ушито «П»- образными швами. Осмотрен перикард, имеется ранение жирового подвеска левого желудочка, без повреждения перикарда. Последний ушит отдельными швами. При дальнейшей ревизии левой плевральной полости другой патологии не выявлено.

Вопрос: Насколько это опасно? Если, до операции легко 7-10 км в день, в любом темпе. Даже бегом метров 50. Вредных привычек нет. Есть гипертония 140-90 норма для меня. Мне 66. Инвалидность II группа после ОНМК ВББ в 2007 году. Интересует дальнейший режим и образ жизни? Хирурги говорили, что сердце не задето. На что акцентировать внимание при восстановлении, и возможно ли оно??

Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ножевое ранение. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Без очного осмотра ответить на ваши вопросы не представляется возможны. Многое зависит от того. когда была операция, как прошел послеоперационный период, были ли какието осложнения, какими хроническими заболеваниями страдаете, наличие вредных привычек и так далее.
По большому счету, восстановление возможно, другой вопрос, сколько это займет времени и что для этого нужно делать. Из общих рекомендаций: прием медикаментов, назначаемых врачем, контроль и лечение гипертонической болезни, ведение здорового образа жизни, постепенное увеличение физической нагрузки, правильное питание и водный режим.
Конкретные же рекомендации должен дать очный врач. Найдите по месту жительства врача реабилитолога, реабилитационный центр или санаторий (вероятнее всего, эту информацию можно узнать в поликлинике по месту жительства) и специалисты составят вам индивидуальную программу реабилитации.

  • 2018-09-02 00:21:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image