Нсг

Консультация

Нужно ли лечение по данным НСГ и какое

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Нсг — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга


На основании одного НСС нельзя делать окончательные выводы. Должен быть комплексный подход. Наверняка, имеются какие- либо неврологические нарушения, даже незначительные. Сам по себе диагноз не страшен. Главное правильно выстроить тактику лечения, чтобы не было последствий в будущем.
При правильной тактике лечения риск выраженной гидроцефалии, внутричерепного давления и кровоизлияний в головной мозг  минимален.  
Требуется ежемесячный осмотр невролога до 12 месяцев. Проведение медикаментозной терапии в виде средств, улучшающих мозговое кровообращение; средств, улучшающих ток ликвора; метаболических ЛС, мочегонных препаратов. Также необходимы курсы массажа (не менее 4 за год), комплекс гимнастики, направленный на восстановление тонуса мышц, гидротерапия, физио. терапия (магнит, электрофорез с лек. средствами).  
До 12-18 месяцев шансы восстановить все имеющиеся неврологические проблемы без последствий  наиболее высоки.  
Контрольное исследование головного мозга (УЗИ) следует повторить в 6 и 12 месяцев. По результатам требуется коррекция лечения (обязательно).
О выборе препаратов и способов их дозирования подробнее расскажет Вам невролог на очном приеме. В режиме он- лайн, подобные рекомендации дать не представляется возможным. Лечение должно быть строго под наблюдением врача. Желательно первый курс провести в условиях специализированного стационара. Далее амбулаторно по плану.  
Будьте здоровы

2017-05-04 15:42:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image