НСГ младенца

Консультация

Ребенок – девочка, при рождении 3960 г, 54 см. По Апгар 9/9, гипоксии ни при беременности, ни в родах не было, при поступлении в роддом обвитий не было, при родах образовалось одинарное в самом конце.

Голова при рождении 38 см, в 1 мес – 40, 5 см, в 2 мес – 42, 5 см, в 3 мес – 43, 5 см.

Ребенок копия папы – форма головы, лицо, глаза, нос, рот – один в один. У папы большая голова, всегда была, с детства, т. е. у ребенка есть предрасположенность к большой голове.

Ребенок впечатлительный, плохо засыпает, можно укачивать до 30 минут, может поплакать. Спит по 12-13 часов в сутки. Просто так не плачет, только когда хочет есть, спать или беспокоит живот. Девочка улыбчивая, интересуется всем вокруг, держит голову, хватает все подряд и тянет в рот, произносит разные звуки, начала смеяться, срыгивает не часто, глаза вытаращивает только при эмоциях удивления – если что- то резко происходит, тремор был только подбородка, наблюдался очень редко, родничок никогда не выпирал и не пульсировал. Ест хорошо (полностью на ГВ), в весе прибавляет отлично.

Когда делали НСГ в 3 месяца, ребенок во время процедуры сильно плакал (не любит когда трогают голову).

НСГ в РД

Боковые желудочки передних рогов справа 2 мм, слева 3,3 мм

Межполушарная щель 1,3 мм

3 желудочек 2,6 мм

Затылочные рога не расширены

НСГ в 1 мес

Боковые желудочки передних рогов справа 5 мм, слева 6 мм

Межполушарная щель 5 мм

3 желудочек 5 мм

Жидкость по конв. поверхности 4,5 мм

НСГ в 3 мес

Боковые желудочки передних рогов справа 11 мм, слева 11 мм

Межполушарная щель 7-8 мм

3 желудочек 5 мм

Жидкость по конв. поверхности 5 мм

Доплер: кровоток в вене Галена 7 см/с (норма до 12), индекс резистентности в бассейне передней и средней мозговой артерии 0,62 (норма до 0,7)

Вопрос: Нужно ли какое либо лечение при такой динамике НСГ (если да, то какое), либо же пока достаточно дальнейшего наблюдения (НСГ в 6 мес)?

К неврологам, естественно, сходим к нескольким в ближайшее время, но хочется больше профессиональных мнений.

Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
НСГ младенца — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image