НСГ ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
10 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Сыну 10 месяцев. В 9.5 месяцев делали нейросонографию и вот результат:
МПЩ 5.8 мм, конвекситальные пространства умеренно расширены до 3.0- 4.5 мм. Косой размер передних рогов боковых желудочков на уровне отверстия Монро : справа - 4.8 мм, слева - 4.8 мм, высота тел боковых желудочков справа - 4.3 мм, слева- 4.6 мм.
Поперечный размер передних рогов - 36 мм. Височные рога в коронарной и парасагиттальной плоскостях не определяются. 3ий желудочек в аксиальном срезе 3.8 мм, 4ый желудочек и цистерны основания не расширены. Сосудистые сплетения обычной формы и эхогенности, симметричны, контуры ровные.
Заключение : эхо- признаки умеренного расширения наружных ликворных пространств.
Малыш активный- ползает, садится, встает у опоры, шагает если держать за ручки. Спит хорошо, не капризный, улыбчивый.
Скажите, что следует из результатов нейросонографии? и есть ли поводы для беспокойства?

Консультация врача на тему «НСГ ребенка »

врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Здравствуйте. Если ребенок развивается по возрасту, у него нормальные размеры головы, нет проблем с глазным дном и, главное, при осмотре невропатолог не обнаружил патологических рефлексов и симптомов, то УЗИ картина показывает лишь индивидуальные особенности развития головного мозга у вашего малыша, никакой диагностической ценности не несет, а также не требует лечения.

Спасибо
2016-05-24 01:56:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image