Вопрос решён

Нудна помошь

Консультация врача педиатра

Добрый день

Неделю назад заболели сильно кашель был, прописали антибиотик.. 2 дня держалась температура 38.5.. на 2 день после приема антибиотика КЛАЦИД.. пошли белые водянистые владыри на кисти рук, лодошках, стопах, лргтях. я подумала это Ветрянка пошли в больницу но не подтвердилась прописали фукорцин, акридерм гента, ацикловир а что у нас нас не сказали... помоги те пожалуйста что это у нас может быть.? Заранее спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года


Нудна помошь — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14582
i

Здравствуйте. Вероятнее всего у вас энтеровирусная инфекция. Осмотрите полость рта - если есть признаки стоматита, значит это действительно энтеровирус (т. н. "рука- нога- рот"). Сейчас обильно поите ребенка, кормите щадящей пищей (едва теплые перетертые блюда), обрабатывайте полость рта отварами ромашки, календулы, волдыри - зеленкой или фукарцином. Обеспечте в комнате оптимальную влажность и комфортную тмпературу. Обычно через 7-10 дней ребенок выздоравливает
Тщательно следите за состоянием ребенка, если появятся вялость, головная боль и др. тревожащие вас симптомы  - вызывайте скорую помощь.

Ответ был полезен?
2016-07-14 01:58:57
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо огромное... а купаться можно??

Елена — 2016-07-14 12:47:05
врач онлайн
Мои консультации — 14582
i

Елена

Однозначного ответа нет. Мнения врачей по этому поводу разделились. Одни считают, что можно, другие - что нет, пока не пройдет сыпь, т. к. купание может привести к генерализации сыпи.
 Мое мнение - если ребенок не температурит, у него нормальное самочувствие, то быстро ополоснуть под душем  можно. При повышенной температуре от водных процедур на время лучше отказаться.

Ответ был полезен?
2016-07-14 14:50:17
В ответе ошибка?

Ольга , На какой день можно идти в садик???

Елена — 2016-07-14 21:19:33
врач онлайн
Мои консультации — 14582
i

Елена

Примерно через 10-14 дней после обязательного осмотра педиатром.

Ответ был полезен?
2016-07-15 00:25:25
В ответе ошибка?

Ольга , Через сколько пройдут полностью эти владыри??

Елена — 2016-07-15 13:12:42
врач онлайн
Мои консультации — 14582
i

Елена

Сложно сказать, у некоторых детей сыпь держится около суток, у других - до 10 дней. Через время (до месяца) может возникнуть шелушение кожи и отслойка ногтей.

Ответ был полезен?
2016-07-15 17:34:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image