Нудна помошь - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день
Неделю назад заболели сильно кашель был, прописали антибиотик.. 2 дня держалась температура 38.5.. на 2 день после приема антибиотика КЛАЦИД.. пошли белые водянистые владыри на кисти рук, лодошках, стопах, лргтях. я подумала это Ветрянка пошли в больницу но не подтвердилась прописали фукорцин, акридерм гента, ацикловир а что у нас нас не сказали... помоги те пожалуйста что это у нас может быть.? Заранее спасибо

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Нудна помошь»

врач онлайн
Консультаций: 9411
i

Здравствуйте. Вероятнее всего у вас энтеровирусная инфекция. Осмотрите полость рта - если есть признаки стоматита, значит это действительно энтеровирус (т. н. "рука- нога- рот"). Сейчас обильно поите ребенка, кормите щадящей пищей (едва теплые перетертые блюда), обрабатывайте полость рта отварами ромашки, календулы, волдыри - зеленкой или фукарцином. Обеспечте в комнате оптимальную влажность и комфортную тмпературу. Обычно через 7-10 дней ребенок выздоравливает
Тщательно следите за состоянием ребенка, если появятся вялость, головная боль и др. тревожащие вас симптомы  - вызывайте скорую помощь.

Лена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-14 01:58:57
Ответ врача Да Нет

Ольга , Спасибо огромное... а купаться можно??

Елена — 2016-07-14 12:47:05
врач онлайн
Консультаций: 9411
i

Елена, Однозначного ответа нет. Мнения врачей по этому поводу разделились. Одни считают, что можно, другие - что нет, пока не пройдет сыпь, т. к. купание может привести к генерализации сыпи.
 Мое мнение - если ребенок не температурит, у него нормальное самочувствие, то быстро ополоснуть под душем  можно. При повышенной температуре от водных процедур на время лучше отказаться.

Спасибо
2016-07-14 14:50:17
Ответ врача Да Нет

Ольга , На какой день можно идти в садик???

Елена — 2016-07-14 21:19:33
врач онлайн
Консультаций: 9411
i

Елена, Примерно через 10-14 дней после обязательного осмотра педиатром.

Спасибо
2016-07-15 00:25:25
Ответ врача Да Нет

Ольга , Через сколько пройдут полностью эти владыри??

Елена — 2016-07-15 13:12:42
врач онлайн
Консультаций: 9411
i

Елена, Сложно сказать, у некоторых детей сыпь держится около суток, у других - до 10 дней. Через время (до месяца) может возникнуть шелушение кожи и отслойка ногтей.

Спасибо
2016-07-15 17:34:51
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image