Нужа ли операция

Консультация

Здавствуйте. У меня в августе обнаружили застой желчи, месяц я принимала желчегонные препораты во вторник пошла на узи желчь не прогналась в добавок обнаружили камень 4.5 мм в желчном сходила на прием к хирургу сказал удалять желчный. Онализы оам оак бак в норме. Беспокоят опоясывающие тупые боли в верхней части под ребрами но терпеть можно. Мне 34 детей нет планируем беременеть Как быть?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Обнаруженный конкремент небольших размеров. Конкременты до 10 мм поддаются консервативному расщеплению препаратами урсодезоксихолиевой кислоты. Препарат нужно принимать длительно. При неэффективности консервативной терапии , прибегают к оперативному вмешательству. Во время беременности застой желчи и образование конкрементов может усугубиться, т. ж. пузырь поджимается беременной маткой.  
Поэтому рекомендую вам решить вопрос по поводу желчнкаменной болезни, а потом планировать беременность.  
Будьте здоровы!

  • 2017-09-14 22:18:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужа ли операция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image