Нуждаемся рекомендаций по установлению диагноза и лечению

Консультация

Лет 5 назад у супруге начали появляться сып по телу. Болячки розового цвета были и быстро проходили (за 1,5 - 2 недели), они не были такими большими и не держались долго.

Тогда мы сдавали анализы и делали биопсию кожи, был установлен тогда диагноз "парапсориаз".

Это прошло, после того как мы отдыхали на море... Долгое время не беспокоила нас эта болезнь, но с сентября прошлого года начали выходить болячки, более крупного размера и бросающиеся на глаза.

Прилагаю фото и видео этих болячек.

Чешется место, где выходит эта болячка, в начале она как твёрдый пришь (маленький), потом в течении 3-4 дней увеличивается и цвет его меняется с розогового на бородовый- коричневый и размер увеличивается. Некоторые болячки не так крупно становится и начинают заживать и исчезать, оставляя след на кожи.

А некоторые увеличиваются очень сильно почти до размера рублёвой монеты, и поверху покрывается твёрдым тёмным заживающим покрытием (таким же как вы раните кожу), а потом поверхность сползает и начинает рано под ней медленно заживать. Эта рано похоже по форме на глаз. И эта рано очень медленно заживает от 2 недель до 1,5 месяца.

Вот ссылка на видео - https://youtu.be/MRN7W102gyA

Нам очень нужно получить правильный диагноз для его лечения.

Дайте нам рекомендации, какие анализы сдать и на что это похожа?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Рустам Файзиев

Вам необходимо повторно обратиться на очный прием к дерматологу для осмотра и пересмотра диагноза. Исходя из ваших слов и фото можно предложить рецидивирующий фурункулез.
Если диагноз подтверждается, то сначала необходим бак посев из раны, и исходя из полученных результатов проводится либо  местное лечение, либо антибиотикотерапия.
Но, необходимо выяснять причину заболевания и исключать причину высыпаний:  железодефицит, сахарный диабет, заболевания кожи (особенно атопический дерматит), патологию ЖКТ.

  • 2018-05-14 18:13:05
  • В ответе ошибка?

1. Это как- то может быть связано с венерическими заболеваниями?
2. Эти болячки похожи на псориаз или парапсориаз?

Рустам Файзиев — 2018-05-14 18:50:18
Онлайн консультант, Украина

Рустам Файзиев

1. Для ответа нужен осмотр всего тела
2. Не похоже, но, опять же, нужен очный осмотр.

  • 2018-05-14 18:58:39
  • В ответе ошибка?

Т. к. мы находимься с вами не в одном городе, то можете ли вы осмотреть если я сниму на видео сыпи на её теле и отправлю видео или в очном осмотре нужно вам пощупать раны?

Рустам Файзиев — 2018-05-14 19:03:08
Онлайн консультант, Украина

Рустам Файзиев

К сожалению, видео не заменит очного осмотра. Первичный прием всегда должен быть очным, очень многие детали выяснить онлайн не представляется возможным. Только после первичного очного осмотра возможно последующее онлайн наблюдение за пациентом (но исключительно врачом, проводившим первичный осмотр)

  • 2018-05-14 20:31:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Очень похоже на фурункулез, но точно можно сказать после обследования. Но! Данный возбудитель находится в крови, поэтому необходимо дообследоваться:
1 - сделать бакпосев крови на выявление возбудителя + антибиотикограмма. Тогда можно выявить возбудителя и его чувствительность на антибиотики.
2 - сделать бакпосев из свежих ран. Обязательно с антибиотикограммой.
Рекомендую обратиться вам в специализированный кожвендиспансер, желательно в отделение (!), чтобы девушку осмотрели несколько врачей. В специализированном центре должна быть своя собственная лаборатория.
Поэтому ТОЛЬКО после дообследования можно точно установить диагноз и назначить адекватное лечение. Лечение должно состоять из антибиотикотерапии (таблетированная форма внутрь) + местное лечение.
Самолечением не занимайтесь, так как вы только навредите своему здоровью!

  • 2018-05-14 19:46:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Конечно же по фото подтвердить или опровергнуть диагноз "Парапсориаз" невозможно. Но учитывая определенные моменты, все- таки больше данных что это именно парапсориаз.  
Высыпания при данном заболевании одновременно находятся в разных стадиях, после исчезновения сыпи остается депигментированное пятно. Локализация высыпаний больше концентрируется на руках и ногах (у Вашей супруги на руках). При этом наблюдается периодический несильный зуд.  
Если с женой Вы ездили на море летом, то это также обьясняет улучшение состояния. Под воздействием ультрафиолета высыпания регрессируют, поэтому периоды ремиссии наблюдаются именно летом, обострения в зимний период.  
Также немаловажным является подтверждение диагноза при биописии, т. к. это высокоинформативный метод диагностики.  
Ввиду того что на сегодняшний день точные причины возникновения парапсориаза неизвестны, специфической терапии не существует. Лечение проводится симптоматическое. Для уменьшения зуда применяют антигистаминные средства. Местно могут быть применены мази с кортикостероидами. При наличии данных за присоединение инфекции, могут быть назначены антибиотики. Также показано санаторно- курортное лечение, общеукрепляющие мероприятия (полноценное питание, избегать стрессов, санация хронических очагов инфекции, лечение патологии ЖКТ если такова имеется).  

  • 2018-05-14 21:16:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нуждаемся рекомендаций по установлению диагноза и лечению консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image