Нужен ли 4 курс химиотерапии?

Консультация врача онколога

Добрый день!
Моей маме (59 лет) 09.07.2015 года была сделана операция - экстирпация матки с придатками. Рез- ты гистологии: стенка влагалища - типичного строения. В шейке матки - склероз стромы. В матке - низкодифференцированная аденокарцинома эндометрия с обширными очагами некроза, прорастающая всю толщину стенки матки, в миометрии - диффузный фиброматоз, с распространением опухолевого процесса в параметрий и по поверхности одной из маточных труб. В яичниках возрастные изменения. Полнокровие сосудов маточных труб.
Диагноз: Ca corporis uteri III ст., T3N0M0
Из- за полноты (100 кг.) и крупного живота в лучевой терапии было отказано. В плане комплексного лечения прошла 3 курса химиотерапии (Карбоплатин 450 мг., Паклитаксел 300 мг.)
05.10.2015 прошла спинальную компьютерную томографию грудной и брюшной полости, забрюшинного пространства и таза с предварительным контрастированием per os и c в/в усилением. Заключение КТ: данных за prolongatio morbi на момент исследования не выявлено. Киста селезенки без динамики по сравнению с предыдущим КТ- исследованием от 18.08.15г. Парапельвикальная киста левой почки (1,1 см).
Было предложено сделать 4 курс химиотерапии или же в течение 3- х месяцев наблюдаться у гинеколога и пройти КТ- исследование.
Шов после операции еще окончательно не затянут, отверстие 3 см. в диаметре внизу шва, через него сейчас происходит отторжение ниток. Ходит каждый день на перевязки.
Как лучше поступить?


Нужен ли 4 курс химиотерапии? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image