Нужен ли антибиотик?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку 2 года. Неделю назад была темп. в течение 2х дней (1й до 40, 2й до 38), немного жидковатый стул и жалобы на боли в животе. Осмотревший доктор поставил диагностировал "ротовирус". Лечение было: жаропонижающие, КИП 2 дня, Энтерофурил 4 дня. Потом состояние ребенка было нормальным, стул нормализовался, но периодические жалобы на боли в животе остались. Через неделю снова темп. (около 38), симптомов никаких не добавилось (кроме периодических жалоб на живот), стул немного жидковат. Сегодня 3й день темп. около 37. На осмотре врач сказала, что красное "нехорошее" горло. Анализ мочи в норме, крови: лейкоциты 15 (при норме 9), остальные показатели в норме. На основании всего было назначено лечение: Панцеф 1 р. в день (пока 5 дней), КИП 1 р. в день (3-5 дней), Зиртек 10 кап. 1 р. в день (5-7 дней) и Бифиформ по 1 жев. табл. 2 р. в день.
Меня больше всего в назначении врача насторожил антибиотик (Панцеф). Насколько я понимаю, он резервного ряда, поэтому возник вопрос: целесообразно ли его назначения именно в нашем случае? Или можно заменить его каким- либо другим препаратом (или обойтись вовсе без антибиотика). И верно ли остальное назначение врача?
Антибиотик принимали один раз в 4 мес., при обструктивном бронхите (Сумамед).
Заранее спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Нужен ли антибиотик?»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Марина. Панцеф- антибиотик цефалоспоринового ряда, третьего поколения. Цефалоспорины не относятся к резервному ряду. Третье поколение отличается расширенным антимикробным спектром действия. Желательно оценить лейкоцитарную формулу. Схема лечения разработана корректно.

Спасибо
2015-07-27 18:30:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image