Вопрос решён

Нужен ли антибиотик?

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Ребенку 2 года. Неделю назад была темп. в течение 2х дней (1й до 40, 2й до 38), немного жидковатый стул и жалобы на боли в животе. Осмотревший доктор поставил диагностировал "ротовирус". Лечение было: жаропонижающие, КИП 2 дня, Энтерофурил 4 дня. Потом состояние ребенка было нормальным, стул нормализовался, но периодические жалобы на боли в животе остались. Через неделю снова темп. (около 38), симптомов никаких не добавилось (кроме периодических жалоб на живот), стул немного жидковат. Сегодня 3й день темп. около 37. На осмотре врач сказала, что красное "нехорошее" горло. Анализ мочи в норме, крови: лейкоциты 15 (при норме 9), остальные показатели в норме. На основании всего было назначено лечение: Панцеф 1 р. в день (пока 5 дней), КИП 1 р. в день (3-5 дней), Зиртек 10 кап. 1 р. в день (5-7 дней) и Бифиформ по 1 жев. табл. 2 р. в день.

Меня больше всего в назначении врача насторожил антибиотик (Панцеф). Насколько я понимаю, он резервного ряда, поэтому возник вопрос: целесообразно ли его назначения именно в нашем случае? Или можно заменить его каким- либо другим препаратом (или обойтись вовсе без антибиотика). И верно ли остальное назначение врача?

Антибиотик принимали один раз в 4 мес., при обструктивном бронхите (Сумамед).

Заранее спасибо за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нужен ли антибиотик? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина. Панцеф- антибиотик цефалоспоринового ряда, третьего поколения. Цефалоспорины не относятся к резервному ряду. Третье поколение отличается расширенным антимикробным спектром действия. Желательно оценить лейкоцитарную формулу. Схема лечения разработана корректно.

Ответ был полезен?
2015-07-27 18:30:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image