Нужен ли антибиотик?

Консультация

Добрый день! У ребенка 2 года температура 39 держится второй день, сбиваем свечами Нурофен и цефикон- Д. Горло красное. Сегодня (на вторые сутки) добавилось воспаление правого глазика с отделяемым. Приходила врач назначила антибиотик. Добавлю, что в семье есть ещё один ребенок 8 месяцев. У которого тоже держалась температура 3 суток до 38, было красное горло, на сегодняшний момент температуры нет вторые сутки. Оправдано ли применение антибиотика? Как уберечь малыша от конъюнктевита?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Анна!  У ребёнка 2 - й день температура 39, горло красное а, миндалины? Если да - же гнойных наложений на миндалинах нет, но они отёчные, гиперемированы и в лёгких прослушивается жёсткое дыхание, дыхание учащено,  назначение антибиотика оправдано,  а уберечь малыша от конъюктивита можно если будите соблюдать санитарно - гигиенические правила ( подстригать ноготочки у ребёнка на ручках, обрабатывать ногтевые ложа, следить что - бы рядом не было домашних животных и т. д. )

  • 2016-04-01 19:03:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужен ли антибиотик? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image