Нужен ли антибиотик

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 месяцев возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, у ребёнка , четыре месяца, температура 37,7, два дня, самая высокая последняя 38,0, сбили ибупрофеном, ставим свечи гинферон, сдали анализ крови, где лейкоциты 12,3, а СОЭ 15, нужно ли давать антибиотик? не насморка, не кашля нет, горло не красное, чуть припухшая верхняя десна

Консультация врача на тему «Нужен ли антибиотик»

врач онлайн
Мои консультации — 1603
i

Здравствуйте, Надежда! По  одному анализу крови . с подсчётом лейкоцитов и определением СОЭ можно сказать , что у ребёнка есть воспалительный очаг , поэтому чтобы иметь больше информации необходимо сдать общий развёрнутый анализ крови с подсчётом всех форменных элементов крови , так же необходимо сдать общий анализ мочи , кровь на сахар . и то что ребёнок 4 месяца температурит сделать необходимо обзорную рентгенографию грудной клетки и сдать биохимический анализ крови : АЛТ , АСТ, билирубин , сиаловые кислоты , С - реактивный белок., белок и белковые фракции. Лучше если ребёнок пройдёт стационарное обследование , на которое его должен направить  участковый педиатр.


Спасибо
2017-03-25 16:59:17

Валерий Отряхин, СПАСИБО, ВОЗМОЖНО Я НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА ВОПРОС, ГДГ УКАЗАЛА ВОЗРАСТ РЕБЕНКА, ЕМУ 4 МЕСЯЦА, А ТЕМПЕРАТУРИТ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ СЕГОДНЯ ТЕМПЕРАТУРА 37,2. СТАВИМ СВЕЧИ ГИНФЕРОН ТРЕТИЙ ДЕНЬ, СТОИТ ЛИ ДОБАВЛЯТЬ АНТИБИОТИК ФЛЕМОКСИН 125 ИЛИ ПОДОЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ, КОТОРЫЕ МЫ СДЕЛАЕМ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ?

Надежда — 2017-03-26 16:14:23
врач онлайн
Мои консультации — 1603
i

Надежда, Теперь понятно, что ребёнку 4 месяца и температурит он 4- й день, но какой диагноз поставил участковый педиатр при осмотре ребёнка. Применение свечей генферон пока достаточно , до результатов анализов, так как данный препарат обладает противовирусным, антибактериальным, иммуностимулирующим эффектом, но ребёнок должен ежедневно наблюдаться участковым педиатром, так как возможная вирусная инфекция осложняется бронхитом, пневмонией и т. д.

Спасибо
2017-03-26 17:15:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image