Нужен ли антибиотик

Консультация

Здравствуйте! 6 ноября у ребенка 1год 5 мес. Поднялась температура. 39.5 сбивалась плохо. Только с ношпой. Высокая держалась только 6 числа. 7 ноября была до 38. Заложен сильно нос. 9 ноября нос задышал. Температура больше не поднималась. 11 числа прорезалась четверка сверху. Врач списал все на зубы. Сегодня в ночь с 14 на 15 ноября опять произошел скачек температуры 39.3 . Врач провел обследование горло чистое , нос не заложен( ннзначительное выделение), беспокоит только высокая плохо сбиваемая температура. Вялость, капризность, одноеоатный жидкий стул. Вроде опять ссылаются на зубы. Сделан оак гемаглобин 111, эритроцыты 3.97, гематокрит 29.74,MCV 74.97, MCH 28.1, MCHC 374.8,RDW-CV 13.44, WBC 3.84, GRA# 2.95, LYM# 0.35, MIO# 0.34, PLT 198, соэ 10, лейкоцинтарная формула в % соотношении. Миелоциты 0, метамиелоциты 0, сегментоядерные нейтрофилы 39, палочкоядерные 16, эозинофилы 1, базофилы 0, моноцыты 11, лимфоцыты 31. Атипичные мононуклеры 0, плазмотические клетки 2. Хотелось бы проконсультироваться нужен ли антибиотик. В данный момент врачем назначены только жаропонтжающие припараты. Анализ оак врач еще ге видел. За раннее спасибо за помощь Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

При  обследовании в общем анализе крови сдвиг формулы влево, что говорит об остром воспалительном процессе и наличии гнойного очага, скажем например лакунарной ангины, возможно так- же прикорневая пневмония или интерстициальная, и т. д. при которых хрипы не прослушиваются, поэтому необходимо не только подключения антибиотика,  но так- же необходимо провести обзорную рентгенографию грудной клетки, Ребёнок нуждается в обследовании и лечении в условиях стационара.

  • 2017-11-15 20:54:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужен ли антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image