Нужен ли перерыв в приеме ОК?

Консультация

Здравствуйте, принимаю ОК Джес на протяжении полугода с целью лечения поликистоза. Нужно ли делать перерыв?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Оральные контрацептивы не используются для лечения поликистоза, на сегодня вообще нет средств для лечения поликистозных яичников.
Сам по себе поликистоз яичников, в большинстве случаев не опасен, и если не выявлена причина поликистоза, то тактика зависит от желаний женщины.
Если вы планируете беременность - то вам необходимо прекратить приём оральных контрацептивов. Если в течение года регулярной половой жизни беременность не наступит - обращаетесь в центр репродукции. Акцентирую, в центр репродукции, с не к своему гинекологу.
Если беременность не планируется - то можете продолжать прием ОК, в таком случае вы получаете регулярный цикл и надёжную защиту от нежелательной беременности. Прием ОК можно продолжать без перерыва до того момента, как женщина решит забеременеть.

  • 2017-11-27 12:02:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужен ли перерыв в приеме ОК? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image